您当前的位置:
市人大常委会机关党组集体学习研讨党的十九届六中全会精神

12月10日,市人大常委会机关党组召开会议,学习党的十九届六中全会《决议》及辅导百问,机关党组成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展全员交流研讨。市人大常委会机关党组书记、秘书长张儒昌主持会议。

会议以“深刻领会和把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻领会和把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神、深刻领会和把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革、深刻领会和把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻领会和把握以史为鉴、开创未来的重要要求”为学习交流研讨重点,指出党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。学习好、宣传好贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期人大机关重大政治任务。

会议要求,市人大机关党组成员要发挥示范带动作用,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《决议》,原原本本学、及时跟进学、联系实际学,吃透精神实质,把握核心要义,切实把学习成效转化为推进人大工作高质量发展的强大动力和过硬成果。人大机关要推动党员领导干部深刻理解六中全会精神,持续深入学习宣传贯彻全会精神,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写徐州现代化建设人大篇章。要上下一心、共同奋斗,紧扣省市委目标要求,结合人大职能,高质量立法、高质效监督、高水平发挥代表作用,凝聚起“在率先实现社会主义现代化上走在前列”的强大合力。

会议还听取了2021年机关党建工作情况汇报,研究部署2022年机关党建工作;听取了2021年机关党风廉政建设工作情况汇报,研究部署2022年机关党风廉政建设工作;通报了全市意识形态工作情况;听取了2021年机关意识形态及下半年网络意识工作情况汇报,研究部署2022年机关意识形态工作;研究了纪念徐州市人大设立常委会40周年有奖知识竞赛获奖名单等工作。

李云


附件下载: