您当前的位置:
坚决捍卫“两个确立” 坚定践行全过程人民民主

12月14日,市人大常委会党组召开扩大会议暨理论学习中心组学习会,传达学习12月6日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、中央经济工作会议精神,学习《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》部分章节,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展交流研讨。市人大常委会常务副主任、党组副书记冯其谱主持会议并讲话,副主任束志明、陈新生、李玉娟,秘书长张儒昌出席会议。副主任李君超列席会议。

会上,市人大常委会党组成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神交流了学习体会。大家一致认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党的十八大以来最重要的政治成果、最重大的历史结论。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。市人大常委会及机关要以此次交流研讨为新的起点,推动学习贯彻六中全会精神不断走深走实。要坚决捍卫“两个确立”,坚定践行“两个维护”,更好地把“两个维护”内化于心、外化于行。要始终保持初心如磐、使命在肩,埋头苦干、真抓实干,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在推动人大工作高质量发展中永葆共产党人的政治本色。要践行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,紧扣中央、省市委决策部署谋划工作,以更多人大工作高质量发展过硬成果,助力“强富美高”新徐州现代化建设。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,坚定勇于自我革命,以永远在路上的坚定和执着推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚持正确方向,坚持党对全面依法治国的领导,把握重点关键、站稳人民立场,始终沿着中国特色社会主义法治道路不断前进。要准确把握新形势新任务新要求,紧紧围绕经济工作的重点任务、充分激发代表履职热情,更好调动广大群众投身现代化建设的积极性主动性创造性,以实际行动把中央、省市委决策部署落实到位。

李云

附件下载: