您当前的位置:
办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

8月31日上午,市人大常委会办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市人大常委会秘书长、机关党组书记张儒昌以普通党员身份参加会议,会议由支部书记曹周杰主持。

会上,支部书记曹周杰报告了支部半年工作情况,与会党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,结合工作实际,畅谈学习收获体会,检视问题不足,深刻自我剖析,严肃开展批评与自我批评。

张儒昌指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富。办公室党支部要学深悟透习近平总书记“七一”讲话精神,深刻理解中国共产党团结带领中国人民创造了四个伟大成就的历史意义,深刻感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程和建党的深刻内涵与时代价值,以史为鉴,坚定信心,砥砺前行,真正做到“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”。

张儒昌要求,各位党员要坚持学以致用,把党史学习教育同做好本职工作相结合,不断推动人大工作与时俱进。要在学党史、悟思想中涵养忠诚之心,不断增强继承和发扬伟大建党精神、赓续和传承红色血脉的思想自觉和行动自觉。要在学党史、悟思想中涵养为民之心,认真践行以人民为中心的发展思想。要在学党史、悟思想中涵养奋斗之心,切实提高奋斗本领、强化责任担当。要在学党史、悟思想中涵养自律之心,严守纪律规矩,转变工作作风,加强道德修养,共同维护好人大机关的良好形象。

办公室党支部 解双

附件下载: