您当前的位置:
市人大常委会机关工委三支部与江苏宗申车业公司党支部举行结对共建签约仪式

为全面落实新时代党的建设总要求,进一步创新党支部工作方法,激发党支部活力,11月1日下午,市人大常委会机关工委三支部与江苏宗申车业公司党支部举行结对共建签约仪式,市人大常委会机关工委三支部书记李彦、淮海控股集团党委副书记韩运镇以及双方党员代表参加活动。

党员同志们参观了江苏宗申车业公司党支部党员活动室、公司生产的优秀科技产品和宣传片,随后举行签约仪式。李彦、韩运镇分别介绍了党支部工作开展情况,并签署了结对共建协议书。

李彦代表机关工委三支部与江苏宗申车业公司党支部交流结对共建工作想法。李彦表示,江苏宗申车业公司是中国中小车辆行业领军企业,是行业的第一品牌、第一销量、第一企业,江苏宗申车业公司党支部党建工作的经验做法值得机关工委三支部学习借鉴。此次结对共建,为支部党员深入企业、接触基层创造了平台,提供了良机,对于两个党支部具有特殊的意义。市人大机关三支部要带头把结对共建做实、做深、做出成效,一是旗帜鲜明讲政治。 始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治意识,大局意识和责任意识。认真制定学习计划和保障措施,通过学习切实把思想统一到党中央的重大决策部署上来。二是进一步提高对共建活动重要性的认识。强化人大常委会机关是党联系群众的机关意识,充分利用好共建活动,密切联系群众,站稳人民立场,充分发挥凝聚力量、服务群众的作用。三是周密组织,增强共建活动实效。充分利用好结对共建平台,扎扎实实地开展好各项活动,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,努力构建“资源共享、优势互补、互融互通、共同提高”的党建工作新格局。

李云

附件下载: