您当前的位置:
市人大机关组织全体干部职工集中观看《长津湖》

为进一步丰富党史学习教育形式,深切缅怀致敬铭记先烈,9月30日烈士纪念日下午,市人大机关组织全体干部职工集中观看电影《长津湖》,市人大常委会副主任陈新生参加活动。

长津湖

《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。长津湖战役中,中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,于1950年11月27日至12月24日在朝鲜长津湖地区进行了直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来"路程最长的退却"。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

插图

电影真实地还原了长津湖战役枪林弹雨的画面和中国人民志愿军“钢少气多”的气概。每位志愿军舍身放弃父亲、丈夫、儿子的身份选择踏上战场,保家卫国、奋勇作战、不怕牺牲,令观影的干部职工深感震撼、热血沸腾。人大机关全体干部职工纷纷表示,要感谢每一位保家卫国的中国人民志愿军,学习他们的家国情怀和无畏精神,要永远怀念那些最可爱的人,珍惜生活、珍惜工作岗位,在平凡的工作岗位中做出不平凡的贡献。

附件下载: