您当前的位置:
市人大机关工委第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

8月20日上午,市人大常委会机关工委第三党支部召开了一次主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的组织生活会,市人大常委会副主任束志明以普通党员身份参加活动,组织生活会由支部书记李彦主持。


会上,支部书记李彦代表第三党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况,重点报告了党史学习教育情况开展,通报了支部委员会检视问题情况。支部党员逐一发言,就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况谈心得体会;就学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况谈感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,分析自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足;就党员先锋模范作用发挥情况,为身边群众做实事好事情况等进行了交流。全体党员依次开展批评与自我批评,一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。


束志明与全体党员同志分享学习体会,并对下一步党史学习教育提出要求。他指出,人大机关党员要提高政治站位,持续抓紧抓实学习,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务和头等大事,切实学深悟透笃行。要坚持以人民为中心,精准为民办实事解难题。深入实际开展调研,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,推动关系群众切身利益的矛盾问题有效解决。要深入践行“九个必须”,全力响应党的号召。做到学习教育与本职工作同步推进、互相推动,将学习成果转化为人大高质量发展的磅礴力量。


束志明表示,召开专题组织生活会是庆祝建党100周年的重要活动安排,是深化和巩固党史学习教育成果的重要举措。三支部召开的专题组织生活会起到了相互提醒和互帮互促的效果,党员同志要针对查摆出的问题,立足本职岗位,逐条逐项抓好落实,真正把组织生活会的成果转化为奋发进取、干事创业的强劲动力。党支部要进一步增强战斗力和凝聚力,使全体党员同志进一步增强党性锻炼,确保支部建设有新的加强,党员素质有新的提高,服务群众有新的进展,各项工作有新的推进。

附件下载: