您当前的位置:
市人大常委会机关对新任职科级干部进行任前集体谈话和廉政谈话

8月16日,市人大常委会机关对新调整的科级干部进行任前集体谈话,市人大常委会秘书长、机关党组书记张儒昌出席会议并与新调整的科级干部进行任前集体谈话,市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党组成员曹周杰主持会议, 市人大常委会副秘书长、机关党组成员岳波、王勇、庄志刚、陆江出席会议,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长袁邦庆作集体廉政谈话,市人大常委会机关党组成员、机关党委书记王建华宣读任职通知。


张儒昌在集体谈话中指出,这次集体谈话主题突出,庄重简朴,内容重要。希望所有新任职的同志把组织的信任、重托刻在心里,把纪律和规矩挺在前面,在新的起点上,进一步校正“三观”,落实责任,开启新的人生路、事业线。

张儒昌对新调整的人大机关干部提出四点希望和要求。一是政治站位要“更高”。要坚持正确的政治方向,自觉提高政治敏锐性、政治洞察力,切实提高政治执行力。从讲政治的高度看待职务提拔晋升,始终坚定理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要珍惜工作岗位,服从大局安排,处理好大局与小局、个人与组织的关系,把对党负责、对事业负责的政治责任,落实到新岗位所需要的每一项工作中。二是责任担当要“更强”。要有责任重于泰山的意识,坚持担当作为第一、干事创业第一,立足本职、担起责任、干出成绩,在善始善终、善作善成中锻造担当善为的宽肩膀,磨练善于成事的真本领。要切实增强“舍我其谁”的责任意识,切实保持“抓铁有痕”的韧劲,切实保持昂扬向上的精神状态,切实锤炼开拓创新的本领,努力在工作中形成特色、凸显亮点,不断创造一流的工作业绩。三是自我要求要“更严”。要树立正确的权力观、政绩观、事业观,把“堂堂正正做人,干干净净做事,踏踏实实工作”长记于心间,落实到具体行动中。要警钟长鸣,防微杜渐,自重、自省、自警、自励,慎独、慎初、慎微、慎友。要树立“终身学习”的理念,深学理论、细学政策、精学业务,通过不断学习储备“源头活水”,克服“本领恐慌”,促进本职工作高质量。四是形象树立要“更好”。要把立德修身作为树立良好形象的终生课题,始终保持新时代人大干部的良好形象。在单位要服从大局、团结同志;在家要尊长扶幼、爱家持家;在社会要遵从公序良俗、遵守社会公德,谨记德不立、众不服、事不成。要密切联系代表和群众,察实情、讲实话、出实招、办实事、求实效,展现人大机关干部的新作风、新面貌、新形象。

袁邦庆在集体廉政谈话中对人大机关新调整的干部提出三点要求。一是对党忠诚,讲政治。进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动。二是尽职尽责,有担当。要强化责任意识,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,激情干事创业、干出实效。要按照市委对人大工作的要求,立足岗位,密切同人民群众的联系,担负起宪法法律赋予的各项职责。三是清正廉洁,要“五慎”,始终做到慎始、慎言、慎微、慎交、慎独,在新的岗位上,永葆忠诚本色,严守党纪国法,做到为政清廉,以良好的人品官德、优异的工作实绩回报组织的信任、重托和期望。

新调整科级干部代表范为、许金兰作了表态发言。

附件下载: