您当前的位置:
市十六届人大常委会举行第五十次会议

12月31日,市十六届人大常委会举行第五十次会议。市人大常委会常务副主任冯其谱,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长张儒昌出席会议。


会议听取审议了关于《徐州市城乡网格化服务管理条例(草案)》审议结果的报告;关于《市人大常委会关于修改<徐州市村集体经济组织财务管理条例>等六件地方性法规的决定(草案)》议案的说明;关于徐州市2020年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;关于徐州市2020年国有资产管理情况的综合报告;关于提请审议5G通信基站建设占用百果园等部分城市重点绿地议案的说明;关于任命李健同志为市十六届人大社会建设委员会副主任委员决定(草案)的说明;关于个别代表的代表资格报告。会议还审议了市政府关于徐州市2020年国有自然资源资产管理情况的书面报告。

会议表决通过了《徐州市城乡网格化服务管理条例》;表决通过了关于修改《徐州市村集体经济组织财务管理条例》等六件地方性法规的决定;表决通过了关于同意5G通信基站建设占用百果园等部分城市重点绿地的决定;表决通过了关于任命李健同志为市十六届人大社会建设委员会副主任委员的决定;表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告。

冯其谱指出,要对《徐州市城乡网格化服务管理条例》进一步修改完善,不断擦亮城乡网格化服务管理这张“金字招牌”。要继续加强统一调度,健全完善常态化的地方性法规清理评估机制,不断提高我市立法工作质量。要切实加强审计整改督查和考核工作,促进我市财政收支管理更加科学、规范、高效。要充分发挥国有资本在提升城市实力、引领产业发展等方面的战略支撑作用,使国有资产更好服务发展、造福人民。要严格执行《徐州市城市重点绿地保护条例》,精心做好苗木移植方案,合理补充绿地面积,不断优化绿地景观,保证城市重点绿地面积不减少、质量有提升。希望新任职同志切实加强政治理论和业务知识学习,忠实履行职责使命,不辜负组织的信任和人民的重托,为推动徐州“十四五”发展和现代化建设作出积极贡献。

副市长赵兴友、市人民检察院检察长王旭奇等列席会议。

秘书处

附件下载: