您当前的位置:
陈新生副主任赴沛县、泉山区指导县乡人大换届选举工作

根据市人大常委会工作安排,11月19日,市人大常委会副主任陈新生带领指导组到沛县、泉山区指导县乡人大换届选举工作。沛县、泉山区人大常委会主要负责同志、分管负责同志参加活动。

指导组先后走访了7个人大换届选举选民登记站,听取了6个镇、4个街道及2个社区选民登记工作开展情况报告,与基层工作单位代表及部分选民开展座谈,多方收集了解选举工作中经验做法、遇到的问题及困难。

陈新生强调,要强化组织领导,提高政治站位,认真学习贯彻中央人大工作会议精神,广泛听取和吸纳各方面意见,不断丰富和拓展全过程人民民主的时代内涵。要依法做好关键环节工作,切实维护宪法权威,认真贯彻实施选举法、地方组织法、代表法、省选举细则等法律法规,保证换届选举依法有序进行。要严明换届选举工作纪律,完善制度机制,把严守政治纪律和政治规矩贯穿整个换届选举的全过程和各方面。要继续加大选举期间宣传工作力度,拓展宣传的广度和深度,为换届选举工作营造良好舆论氛围和社会环境。要以高度负责的精神和严谨扎实的作风,持续做好常态化疫情防控各项工作,细化防控措施,确保人大换届选举圆满完成。

张伟

附件下载: