您当前的位置:
李玉娟副主任赴新沂市、云龙区指导县乡人大换届选举工作

11月11、15日,市人大常委会副主任李玉娟带领部分市选举办公室县乡指导组成员,赴新沂市、云龙区检查督导县乡换届选举工作。李玉娟副主任一行实地察看了新沂市唐店街道龙河社区、新安街道新戴社区;云龙区大郭庄街道下河头社区、汉风街道昆仑社区等选民登记点,听取了新沂市、云龙区选举办公室的工作汇报,并与基层工作人员进行了座谈。李玉娟副主任对两地换届选举前期工作和近期选民登记工作给予了肯定,同时指出目前选民登记工作应正视的问题和不足,要求在下一步的工作中一要加强党的领导,始终坚持正确的换届选举工作政治方向,在换届选举工作中实现全过程的人民民主;二要采取得力措施,摸清选民基本情况,确保选民登记无一差错,做到不漏登、不重登、不错登,对每一类人群的情况要掌握清楚;三要工作中要严谨细致,严格候选人把关,把好代表条件关;四要严明换届选举工作纪律,杜绝和制止换届选举中各类违法违规行为;五要加强舆论宣传,广泛宣传换届选举的重大意义,积极营造换届选举工作良好社会氛围。不断提高广大干部和人民群众的民主意识和选举意识,为做好下一步的选举工作打下坚实基础。

新沂市人大常委会主任张长征、云龙区人大常委会主任夏春辉陪同参加了检查督导活动。

马济民

附件下载: