您当前的位置:
李玉娟副主任到基层党支部联系点开展调研

11月18日,市人大常委会副主任李玉娟来到包挂基层党支部联系点,云龙区大龙湖街道汉风社区党支部开展专题调研,调研指导基层党建和党史学习教育工作。

今年以来,汉风社区党支部紧扣云龙区委“1356”发展战略,以认真落实“两在两同”建新功行动和“党建强基”三年行动计划为重点,围绕政策方针宣讲、社情民意倾听、疫情防控常态化等方面提供精准服务,不断提升工作质效,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用。李玉娟副主任实地察看了汉风社区便民100设施工程、社区党群活动中心等党建活动开展情况,对汉风社区党支部以红色元素为主旋律,围绕创作红色歌曲、主办红色讲堂、打造红色书桌、征集红色祝福、开展志愿服务五条主线,着力打造“党建+三民”特色工作品牌,实施“爱心便民、文化乐民、赤心聚民”的做法给予了充分肯定。随后,李玉娟副主任和社区党支部党员进行了座谈交流,详细询问了社区党支部在开展党建和为民服务中存在的困难问题,对大龙湖街道和社区党支部提出的部分小区供暖、涉农社区集体资产保值增值、基层干部人才培养等问题,要求随行的相关部门认真加以研究,采取得力措施,切实给予回应和解决。李玉娟副主任就进一步深化党史学习教育、推进“两在两同”建新功,扎实开展基层党建工作提出三点要求:一要认真学习贯彻十九届六中全会精神,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,凝心聚力,把党员的思想集中到《决议》精神上来,切实推动党史学习教育活动走向深入;二要以为群众办实事为落脚点,践行为人民服务的宗旨,融合推进“两在两同”建新功和“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领广大党员千方百计为群众办实事、解难题,着力解决群众“愁难急盼”,把民生实事办好办实;三要勇于担当作为,做出基层党建工作新亮点,深入推进“党建+三民”特色工作品牌,创新基层党建工作新思路、新方法,推动基层党组织建设再上新的台阶。

市人大常委会机关第五党支部和市自然资源和规划局第三党支部部分党员结合“双联双促”实践活动同时参加了调研。

农业农村工委   马济民

附件下载: