您当前的位置:
李淑侠、陈新生督办重点处理代表建议

为进一步做好市人大代表建议的办理工作,11月17日下午专题召开了市人大十六届六次会议第064号重点处理代表建议《关于完善救助制度体系、提高综合救助能力的建议》的督办会,市委常委、宣传部长李淑侠出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市人大社会委主任委员陈新生主持会议。

会上,市民政局汇报了第064号建议办理情况,市人大代表吕永超作为建议提出人,对建议办理情况提出了意见,并表示对办理结果非常满意。

李淑侠指出,办理好代表建议是主动接受人大监督、认真听取代表意见的重要体现,要夯实工作责任,强化协同协作,加强指导督办,努力做到让代表满意、让人民得实惠。一要提高政治站位,在思想认识上再深化,全力以赴把社会救助这项事业办实、办细、办好。二要聚焦重点群众,在扩面提效上再深入。坚持全面覆盖、分类施策,扎实做好各类群体救助工作,确保应保尽保、应救尽救。三要强化底线思维,在返贫兜底上再发力。要始终保持清醒头脑和危机意识,更好发挥社会救助的兜底保障作用。四要坚持改革赋能,在工作创新上再突破,实现精准救助、高效救助、温情救助、智慧救助。

陈新生就落实会议精神提出三点要求:一是要认真抓好对会议精神的学习理解和贯彻落实,二是要继续抓好人大代表建议意见的后续办理工作,三是要不断加强我市社会救助体系建设。

李志盼

附件下载: