您当前的位置:
徐州淮海国际港务区建立人大代表联席会议制度

10月9日,徐州淮海国际港务区召开区内人大代表联席会议第一次会议并组织代表开展集中视察活动,港务区党工委委员、纪工委书记张阳出席会议。本次会议的召开标志着港务区人大代表联席会议制度的建立,是人民代表大会制度向港务区延伸的重要举措,是港务区践行“发展全过程人民民主”的真实写照,对推动港务区经济社会各项事业发展全面发展具有重要的里程碑意义。

人大代表一行先后到铁路货运中心海关监管点扩建项目、中林陆港产业园项目、淮海国际陆港枢纽服务基地项目进行现场观摩,随后召开座谈会。会上,张阳通报了《徐州市人大常委会关于委托徐州经开区、高新区、港务区党工委建立人大代表联席会议制度的决定》《徐州淮海国际港务区人大代表联席会议制度实施办法(试行)》,并介绍了港务区今年来工作开展情况及下步工作打算。

张阳表示,人大代表肩负着宪法与法律赋予的神圣职责,希望区内人大代表继续保持对淮海国际港务区经济社会发展等方面的高度关注,心中长存责任感、使命感,当好社情民意的传递员、服务发展的参谋员、行风政风的监督员、社会矛盾的调解员、推介港务区的宣传员。在功能平台建设上凝聚“代表力量”,在民生改善提升上集聚“代表心声”,在政策争取支持上汇聚“代表智慧”,在人大监督保障上发挥“代表作用”。会上讨论环节,各位人大代表对港务区建设发展取得的阶段性成果表示肯定,并提出了一些意见建议,表示以后的工作中将履职尽责,发挥代表作用,为港务区经济社会发展提出更多建设性意见和建议。

附件下载: