您当前的位置:
市人大常委会选举工作办公室举办县乡人大换届选举工作培训班

10月11日,为做好全市县乡两级人大换届选举工作,市人大常委会采取视频会议形式,举办县乡人大换届选举工作培训班。市人大常委会选举工作办公室全体成员,各县(市)区人大常委会分管主任、人代工委全体人员及所辖乡(镇)人大负责人、人大街道工委负责人,徐州军分区分管负责人等共计400余人参加培训。

市人大常委会副秘书长岳波详细介绍了县乡两级人大换届选举工作不同阶段的任务安排、操作规程及工作要求,重点对做好选民登记核对、推荐确定和介绍代表候选人、投票选举代表以及做好投票选举的疫情防控等关键环节进行辅导。市人大常委会人代工委主任李福群宣讲了中央和省市委关于县乡两级人大换届选举工作政策文件规定,着重对换届选举时间安排和步骤、代表名额和素质结构要求、代表候选人提名推荐和考察审查、依法做好选举组织工作、加强组织领导等方面进行解读。

最后,培训班还就下一步各县(市)区做好培训工作提出了具体要求。

附件下载: