您当前的位置:
市人大常委会检查《关于加强未成年人检察工作的决议》落实情况

今年4月,市十六届人大常委会第四十三次会议审议通过了《关于加强未成年人检察工作的决议》(以下简称《决议》)。近期,市人大常委会副主任李玉娟带领部分市人大常委会委员、市人大代表,对《决议》落实情况进行了检查。

检查组一行先后赴鼓楼区、沛县,对《决议》中规定的未成年人“一站式”办案场所建设、少年警务、密切接触未成年人单位入职查询制度进行了重点检查,并实地查看了徐州市阳光学校建设情况。10月9日,专题召开会议听取了市政府、市检察院和公安、民政、司法、教育、财政、市场监管等部门关于《决议》落实情况的汇报。

李玉娟副主任对政府及各单位贯彻落实《决议》所做的工作给予了充分肯定。她指出,《决议》出台以来,市政府、市检察院及相关部门认真抓好贯彻落实,未检工作迈出新步伐,协作配合取得新成效,社会保护实现新突破,《决议》落实取得阶段性成效。她强调,要严格落实入职查询制度,全面构筑未成年人健康成长的“防火墙”;要全面推广未成年人“一站式”办案机制,加强少年警务工作,不断提高未成年人司法保护水平;要加强专门学校建设和专门教育工作,切实发挥专门学校独特的教育矫治作用;要进一步形成齐抓共管合力,在实践中探索形成具有徐州特色的未成年人保护工作机制。

附件下载: