您当前的位置:
毕于瑞 陈新生督办重点处理代表建议

为进一步做好市人大代表建议的办理工作,10月9日上午专题召开了市人大十六届六次会议第086号建议督办会。市委常委、统战部部长毕于瑞主持会议并讲话,市人大常委会副主任、市人大社会委主任委员陈新生参加会议并讲话。

会上,市民宗局汇报了第086号建议办理情况,市国资委、市财政局、市机关事务管理局等相关单位也就建议办理情况进行了说明,市人大代表马照明作为建议提出人,对建议办理情况提出了意见,对办理结果表示非常满意。

陈新生指出,办理好人大代表建议,是贯彻习总书记坚持和完善人民代表大会制度等重要指示精神的重要体现,是我们党密切联系群众、关心民情民意的重要渠道之一,也是落实省委加强人大工作考核和市委常委领导领衔督办人大代表建议等工作的具体举措。在这次建议办理过程中,相关单位认真、细致、负责,取得了很好的效果。市人大机关也要继续关心关注,搞好服务协调,跟踪落实好人大代表的建议意见。

毕于瑞指出,市委常委领导领衔督办人大代表建议是人大工作的制度创新,体现了对人大代表建议意见的高度重视。领衔督办第086号建议过程中,多次与相关部门研究调试,摸清政策、现状和建议诉求,想方设法、尽最大努力落实市人大代表重点处理建议。下一步,相关部门还要继续跟进,根据专题督办会议精神,落实好后续办理工作。

附件下载: