您当前的位置:
市十六届人大常委会召开第七十四次主任会议

9月29日,市十六届人大常委会召开第七十四次主任会议。市人大常委会常务副主任冯其谱,副主任李君超、陈新生、李玉娟,秘书长张儒昌出席会议。

会议听取了关于《徐州市骆马湖水环境保护条例》立法调研情况的汇报。会议指出,骆马湖是南水北调的重要调蓄性湖泊,也是徐州、新沂等地区的重要水源地,制定我市骆马湖生态环境保护地方性法规,对于拓展协同工作领域,抓实骆马湖流域水污染防治等方面具有重要意义,要进一步加强与相关城市沟通协调,推进区域立法协同,努力解决流域性水污染防治等问题。

会议听取了关于调研全市供销合作社改革发展情况的汇报。会议指出,近年来,全市供销系统立足主职主业,聚焦为农服务,深化改革创新,为我市推进乡村振兴战略实施作出了贡献,市人大常委会相关工委要及时将调研结果向市政府和市供销系统进行反馈。

会议还听取了市人大常委会监察司法工委、财经工委、环资城建工委、教科文卫工委、民宗侨外工委、农业农村工委关于市十六届人大六次会议代表议案办理和重点处理建议督办情况的汇报。

市人大常委会专委、副秘书长,各委办室主要负责人列席会议。

附件下载: