您现在的位置:首页 >> 综合报道 >> 人大要闻
市人大常委会党组专题研究贯彻落实市委人大工作会议精神


【信息时间:2021/4/8   阅读次数:【我要打印】【关闭】

47日上午,市人大常委党组召开扩大会议专题研究市委人大工作会议精神。市人大常委会常务副主任、党组副书记冯其谱主持会议并讲话,常委会党组成员、副主任束志明、李玉娟,党组成员、秘书长张儒昌出席会议,常委会副主任李君超列席会议。

会上,张儒昌传达了周铁根书记在市委人大工作会议上的讲话,市人大常委会法制工委、办公室、人代工委主要负责同志分别围绕立法、监督、代表工作贯彻市委人大工作会议精神情况作了典型发言。与会人员就做好会议精神贯彻落实作了广泛而深入的讨论交流。

会议指出,42日,市委召开人大工作会议,周铁根书记出席会议并讲话,印发了《中共徐州市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,围绕学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提出了推动新时代全市人大工作高质量发展的新要求,为做好新时代人大工作指明了方向。

会议要求,一是市人大常委会及机关要认真学习市委人大工作会议精神,不折不扣抓好贯彻落实,各委室要积极组织学习讨论,在平时工作实践中一以贯之地学习贯彻会议精神。二是要紧扣“新时代人大工作高质量发展”这一主题,精细谋划工作思路。要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要找准人大工作着力点,坚持高标准、严要求,坚持问题导向,工作措施切实可行。三是要突出重点任务,及时落实《意见》任务分解实施方案,紧紧围绕高质量立法、高质效监督、代表工作高质量发展的目标和要求,充分研究吸收上级相关文件精神,针对工作中存在的短板,提出精干可行的工作措施,形成相关工作意见。四是要强化政治建设,持之以恒地加强自身建设,推动人大工作不断迈上高质量发展的新台阶。


作者:刘家川
来源:办公室