您现在的位置:首页 >> 综合报道 >> 人大要闻
市十六届人大常委会召开第六十五次主任会议


【信息时间:2021/4/2   阅读次数:【我要打印】【关闭】
41日,市十六届人大常委会召开第六十五次主任会议。市人大常委会常务副主任冯其谱,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长张儒昌出席会议。
  
会议听取了市人大常委会教科文卫工委关于视察调研教育惠民民生实事实施情况的汇报。会议认为,市委、市政府历来高度重视教育民生实事项目,紧扣教育热点难点痛点问题,在学位不足、师资短缺、城乡发展不均衡等关键要害处精准发力,各项工程有序推进、成效明显。会议要求进一步修改完善报告并向市政府反馈。
  会议听取了市人大常委会人代工委关于市十六届人大六次会议代表议案交办意见的汇报。会议强调,办理议案的相关工委要按照议案办理的规定和要求,充分尊重代表主体地位,采取切实可行措施加强议案办理。10月份,市人大常委会将对议案办理情况进行审议。
  会议通过了市人大常委会法制工委关于调整立法顾问咨询费用的汇报,要求进一步提高立法顾问的工作积极性,进一步提高立法质量、汲取立法智慧。
  市人大常委会专委、副秘书长,各委办室主要负责人列席会议。

作者:秘书处
来源:办公室