您现在的位置:首页 >> 综合报道 >> 人大要闻
市人大常委会党组理论学习中心组第一时间学习习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》原文


【信息时间:2021/4/1   阅读次数:【我要打印】【关闭】

4月1日,市人大常委会党组理论学习中心组召开会议,第一时间学习习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》原文,并集中学习了习近平《论中国共产党历史》部分篇目。市人大常委会党组副书记、常务副主任冯其谱主持会议并讲话,常委会党组成员、副主任束志明、陈新生、李玉娟,常委会党组成员、秘书长张儒昌出席会议,常委会副主任李君超列席会议。

微信图片_20210401143329

冯其谱指出,今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是事关全局和长远的重大战略安排。市人大常委会党组理论学习中心组要切实增强修好党史必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在党史学习中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

冯其谱强调,市人大常委会党组及机关要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,紧密结合人大工作实际,把开展党史学习教育与推进人大常委会自身建设和年度重点工作结合起来,在抓好学习教育中凝聚推进新时代人大工作创新发展的强大动力,在全市“争当表率、争做示范、走在前列”中展现更大作为。常委会党组理论学习中心组成员要加强对党史学习教育的统筹、指导,先学一步、学深一层,发挥好示范带动作用,带领机关全体党员以高度的政治自觉和行动自觉投入党史学习教育,从党史中汲取精神滋养、总结历史经验,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为推进徐州高质发展新局面贡献人大智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


作者:李云
来源:机关党委