您现在的位置:首页 >> 综合报道 >> 人大要闻
市人大常委会常务副主任冯其谱出席全省人大监察和司法工作座谈会


【信息时间:2021/3/30   阅读次数:【我要打印】【关闭】
324日至25日,全省人大监察和司法工作座谈会在扬州市高邮召开,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文出席会议并讲话。我市人大常委会常务副主任冯其谱带领监察司法工委的同志参加了会议。
会议由省人大监察司法委主任委员莫宗通主持。省人大监察司法委副主任委员张锦道通报了去年工作情况和今年重点工作安排。各设区市人大常委会分管领导和监察司法委负责同志作了交流。与会人员还实地考察了当地经济社会发展情况,赴抗日战争最后一役纪念馆现场接受党史教育。
王燕文充分肯定了“十三五”期间全省人大监察司法工作的突出亮点和特色经验。她指出,“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,改革发展的任务将更加繁重,要坚定信心,提高站位,奋发有为,谋划做好今年和今后一个时期地方人大监察司法工作。她强调,要坚持以习近平法治思想为指引,在推进全面依法治国中展现新作为;要认真贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,在推动高质量发展中争创新业绩;要通过深入开展党史学习教育,在新起点上扎实推动各项工作取得新成效。
冯其谱就如何做好新形势下人大监察司法工作作了发言。他提出,要以高质量发展人大事业为主题,系统谋划和推进监察司法各项工作,在围绕中心、服务大局中找准位置,做到围绕中心更紧、服务大局更准、履职尽责更实;要高质量推进立法,在立法过程中更加注重特色、注重精细、努力创新,为打造区域样板提供法律支撑;要高质量开展监督,精准确定监督议题,做深做细做实监督各个环节,强化跟踪问效,推动区域治理能力提升;要高质量办理代表议案,坚持过程结果并重,加大议案督办力度,确保议案落地落实;要高质量加强自身建设,旗帜鲜明讲政治,抓好党史学习教育,提高自身本领,加强探索创新,不断推动监察司法工作高质量发展。

作者:付静
来源:监察司法工委