您现在的位置:首页 >> 综合报道 >> 人大要闻
市人大常委会党组召开2020年度民主生活会


【信息时间:2021/2/3   阅读次数:【我要打印】【关闭】
22日下午,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会。市人大常委会常务副主任、党组副书记冯其谱主持会议并作总结讲话,市人大常委会副主任、党组成员束志明、陈新生、李玉娟,党组成员、秘书长张儒昌出席会议,副主任李君超列席会议。
会前,市人大常委会党组深入学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、深入查摆问题、认真撰写检视剖析材料,为会议开出高质量、好效果奠定了坚实基础。
会上,冯其谱代表市人大常委会党组作对照检查,各党组成员分别作个人对照检查,并开展了严肃认真、实事求是的相互批评,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,是一次严肃党内政治生活的具体实践。
冯其谱在总结讲话中强调,市人大常委会党组要聚焦全面从严治党,重点抓好四个方面:一要持续加强理论学习、始终做到“两个维护”。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。二要聚焦问题抓整改、凝聚起人大履职担当干事创业的强大合力。把问题整改作为开展这次专题民主生活会的出发点和落脚点,制定有针对性的整改措施,做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。三要深化改革创新、开创干事创业新局面。对照党中央和省、市委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,深化改革创新,增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动人大各项工作开创新局面。四要强化正风肃纪、永葆清正廉洁的政治本色。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,进一步加强廉洁自律,始终保持为民务实清廉的政治本色,努力提高自身的政治鉴别力和政治敏锐性,始终做到廉洁用权、干净干事、清白做人,以常委会党组班子的清廉作风,巩固人大风清气正的良好政治生态。

作者:李云
来源:机关党委