您现在的位置:首页 >> 综合报道 >> 调查研究
把机关作风建设大会精神贯彻到实际工作中去


【信息时间:2019/4/9   阅读次数:【我要打印】【关闭】

市人大机关2月中旬召开的作风建大会,对贯彻落实中央、省、市委关于加强作风建设和党风廉政建设、落实今年目标任务,进一步统一思想、鼓足干劲,开创人大工作新局面等作出整体部署,提出明确要求。会议以后,农经工委全体人员认真学习市人大常委会常务副主任张赴宁同志讲话,以饱满的精神状态,主动作为,努力把会议精神贯彻到工委实际工作中去。一年之际在于春。220日至325日,农经工委先后组织召开了全市人大贯彻《关于全面推进我市乡村公共空间治理的决议》动员会议、《徐州市排水与污水处理条例》新闻发布会、农经工委委员座谈会、农经对口部门负责人座谈会、全市人大农经工作座谈会、大会议案工作调度会等,参加全省人大农业农村工作座谈会、市委农业农村工作会议、省委巡视组关于乡村振兴战略实施专项巡视动员会等,把2019年的各项工作全面对接,安排落实到位。

一、创新学习方式,增强政治意识。按照机关每周召开工委全体人员会议的要求,积极创新学习方式,把党小组学习活动纳入每周的工委全体会议之中。在每周的工委全体会议上,把政治学习作为首要内容,并认真做好学习笔记。期间,学习了“两会期间”习近平主席参加代表团审议时有关“三农”工作的系列重要讲话,中办、国办下发的《关于在全国推广浙江“千村示范,万村整治”经验的通知》和机关作风大会上张赴宁同志讲话精神等。从思想认识上,全面领会习主席和中央、省市委有关“三农”工作的精神实质,在行动上,全面贯彻机关作风建设会议的各项要求。

二、改进工作方法,明确责任落实。一是增强领导意识。每周工委全体会议前,主动将向分管主任汇报本周工作安排和上周工作完成情况,对重点工作进行研究,听取分管领导的意见和要求;二是明确责任落实。在工委周会上总结上周工作,布置本周工作安排,在认真讨论研究的基础上,工作责任分工明确到个人。

三、突出工作重点,积极主动作为。督办大会议案、落实乡村公共空间治理决议、督办代表重点建议等是市人大常委会年度工作重点,更是贯穿我委全年的重点工作。针对重点工作,一是全委人员各领任务,责任到人,但分工不分家;二是认真分析研究,集思广益,明确工作目标要求,制定可行的工作方案。三是充分发挥工委全体人员的聪明才智,主动作为。选取每项工作不同的角度,深入探索研究,力求在工作调研和宣传上取得成效。

近一段时间的工作实践,全委同志深刻的体会到,把牢正确政治方向,严守纪律规矩,防范“慵懒散漫”,时刻注意维护人大机关干部良好形象,是每一位机关工作人员必须的遵循,作风建设永远在路上,更要直接体现在日常的工作中。

作者:刘善华
来源:农经工委