您现在的位置:首页 >> 权威发布 >> 大事记
2020年6月


【信息时间:2020/11/18   阅读次数:【我要打印】【关闭】

1  市委召开全面深化改革委员会第九次会议。市人大常委会常务副主任张赴宁出席会议。

2-4  省人大社会委副主任委员高晓平一行来徐州就城乡救助体系建设和贯彻《江苏省养老服务条例》情况开展调研,市人大常委会副主任陈新生陪同活动。

4  市十六届人大常委会召开第五十二次主任会议。会议决定,市十六届人大常委会第三十五次会议于64日上午召开。市人大常委会常务副主任张赴宁主持会议,副主任李君超、束志明、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。

  会议听取了市人大常委会人代工委关于许可对个别市人大代表采取刑事强制措施决定(草案)的说明。

◇市十六届人大常委会举行第三十五次会议。市人大常委会常务副主任张赴宁主持会议,副主任李君超、束志明、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。

  会议审议并表决通过了市人大常委会关于许可对个别市人大代表采取刑事强制措施决定。

4-11  市人大常委会视察评议组对市文化广电和旅游局、市财政局、市工信局、市商务局实施放管服改革工作开展专项评议。市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席活动。

5-9  市人大常委会调研组开展改善苏北地区农民住房条件专项资金使用绩效情况专题调研。市人大常委会副主任束志明出席活动。

7 全国人大常委会副委员长吉炳轩一行来徐州检查《中华人民共和国农业机械化促进法》实施情况。市委书记、市人大常委会主任周铁根,市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李玉娟,秘书长王立峰陪同活动。

8    市委召开第126次常委会会议。市人大常委会常务副主任张赴宁列席会议。

9 省人大常委会召开全省涉野生动物一决定一法及省《条例》执法检查会议。市人大常委会副主任李君超参加会议。

9-12 徐州市党政代表团赴无锡、苏州、南通考察。市人大常委会常务副主任张赴宁出席活动。

10  全省科学技术奖励大会在南京召开。市人大常委会副主任李君超在徐州分会场参加会议。

11  省人大常委会召开健全科学民主依法立法制度体系专题座谈会。市人大常委会副主任李玉娟参加会议。

15 省人大常委会召开安全生产重点处理代表建议督办会暨全省安全生产“一法一条例”执法检查动员部署会。市人大常委会副主任陈新生参加会议。

16-19  省人大常委会预算工委主任顾树生一行来徐州开展改善苏北地区农民住房条件专项资金使用绩效情况调研。市人大常委会副主任束志明陪同活动。

19  省安全生产督导组集中督导工作报告反馈会在新城区会议中心召开。市人大常委会副主任陈新生出席会议。

18  市委召开第127次常委会会议。市人大常委会常务副主任张赴宁,秘书长王立峰列席会议。

19  市十六届人大常委会召开第五十三次主任会议。会议决定,市十六届人大常委会第三十六次会议于629日至30日召开。市人大常委会常务副主任张赴宁主持会议,副主任李君超、束志明、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。

会议听取了关于《徐州市工业固体废物管理条例(草案)》审议结果的汇报;关于《徐州市节约用水条例》修正案(草案)审查意见的汇报;关于徐州市基层民生实事项目人大代表票决制办法(草案)起草情况的说明;关于贯彻落实市人大常委会代表重点处理建议“三问四办”机制的实施意见;关于《市人大常委会关于推进打造贯彻新发展理念区域样板的决议(草案)》起草情况的说明;关于视察市文广旅局、市财政局、市工业和信息化局、市商务局实施“放管服”改革情况的汇报。

22 市人大财经委召开会议,听取全市2019年经济社会高质量发展情况的汇报。市人大常委会副主任束志明出席会议并讲话。

22-23  市人大常委会开展涉野生动物一决定一法及省《条例》实施情况执法检查。市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李君超,秘书长王立峰出席活动。

22-24 市人大常委会调研组调研全市民族工作情况。市人大常委会副主任陈新生出席活动。

24 市委召开市委审计委员会第三次会议。市人大常委会秘书长王立峰参加会议。

◇市人大常委会机关召开“七一”表彰暨纪念建党99周年大会。市人大常委会常务副主任张赴宁出席会议并讲话,副主任束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。

28 市十六届人大常委会召开第五十四次主任会议。市人大常委会常务副主任张赴宁主持会议,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席。

会议听取了有关人事议案的说明;听取了市人大常委会人代工委关于《徐州市人大常委会关于接受韩筱筠同志辞去徐州市人民检察院检察长职务请求的决定(草案)》的说明。

29 市委理论学习中心组学习研讨会召开。市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任陈新生参加会议。

29-30  市十六届人大常委会举行第三十六次会议。市委书记、市人大常委会主任周铁根出席会议并讲话,市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。

  会议审议通过了《徐州市工业固体废物管理条例》;审议了《徐州市节约用水条例修正案(草案)》;审议了徐州市2019年市本级财政决算的报告,并作出了市人大常委会关于徐州市2019年市本级财政决算的决议;审议了关于徐州市2019年市本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告、关于2019年全市高质量发展监测评价考核情况的报告、关于全市民族工作情况的报告;审议通过了《徐州市基层民生实事项目人大代表票决制办法》;审议通过了关于推进打造贯彻新发展理念区域样板决议;审议通过了关于个别代表的代表资格报告;审议通过了市人大常委会关于接受韩筱筠同志辞去徐州市人民检察院检察长职务请求的决定;会议审议了市文广旅局、市财政局、市工信局、市商务局实施“放管服”工作情况的报告,并进行了测评,表决通过了市人大常委会关于评议四部门实施“放管服”工作情况的决议。

会议审议并表决通过了有关人事任免案;会议任命王旭奇为徐州市人民检察院副检察长,决定王旭奇为代理检察长。周铁根向被任命人员颁发任命书,被任命人员集体向宪法宣誓。

30 市公安局抗疫先进事迹报告会在市人民警察培训学校举行。市人大常委会副主任李玉娟出席活动。