您现在的位置:首页 >> 权威发布 >> 大事记
2020年4月


【信息时间:2020/11/18   阅读次数:【我要打印】【关闭】
1  市委召开市委全面依法治市委员会第二次会议。市人大常委会常务副主任张赴宁出席会议。
◇市十六届人大监察和司法委员会召开第一次全体会议。市人大常委会副主任、市人大监察司法委主任委员李玉娟出席会议。
2  市委、市政府召开全市高质量发展总结表彰电视电话大会。市人大常委会常务副主任张赴宁出席会议。
3  市人大社会建设委召开第一次全体会议。市人大常委会副主任、市人大社会建设委主任委员陈新生出席会议。
7-13 市人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》《徐州市安全生产条例》实施情况。市人大常委会副主任陈新生出席活动。
7-15 市人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国行政复议法》实施情况。市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李玉娟出席活动。
8 市委召开第118次常委会会议。市人大常委会常务副主任张赴宁列席会议。
9  省人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、加强和改进江苏人大代表工作交流会。市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李玉娟参加会议。
12 市委召开第119次常委会会议。市人大常委会常务副主任张赴宁列席会议。
14-17  市人大常委会调研组调研2019年度环境状况和环境保护目标完成情况。市人大常委会副主任李君超出席活动。
15  市委召开第120次常委会会议(中心组学习会议)。市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任束志明、陈新生、李玉娟列席会议。
15-17 市人大常委会调研组调研2019-2020年重大产业项目建设和推进情况。市人大常委会副主任束志明出席活动。
◇市人大常委会执法检查组检查《徐州市山林资源保护条例》实施情况。市人大常委会副主任李玉娟出席活动。
17 中国共产党徐州市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议在新城区会议中心召开。市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。
21 市人大常委会党组召开中心组学习会。市人大常委会常务副主任张赴宁出席会议并讲话,市人大常委会副主任束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席会议,市人大常委会副主任李君超列席会议。
22 全省遵循新发展理念持续排查解决突出民生问题工作电视电话会议在南京召开。市人大常委会副主任陈新生在徐州分会场出席会议。
◇市人大常委会调研组调研新冠肺炎疫情防控工作。市人大常委会副主任李君超出席活动。
23  市十六届人大常委会召开第四十九次主任会议。会议决定,市十六届人大常委会第三十四次会议于429日至30日召开。市人大常委会常务副主任张赴宁主持会议,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。
会议听取了市人大常委会环资城建工委关于《徐州市生活垃圾管理条例(草案)》审查意见的汇报;环资城建工委关于调研2019年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的汇报;监察司法工委关于检查《中华人民共和国行政复议法》实施情况的汇报;市人大社会建设委关于检查《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》《徐州市安全生产条例》实施情况的汇报;农业农村工委关于检查《徐州市山林资源保护条例》实施情况的汇报;人代工委关于任命市十六届人大常委会代表资格审查委员会部分委员决定(草案)的说明;人代工委关于接受个别同志辞去市人大常委会委员职务请求决定(草案)的说明;人代工委关于对市政府有关部门实施“放管服”改革专项工作评议方案(草案)的说明。会议还听取了有关人事议案的说明。
26 市人大常委会举行《徐州市残疾人保障条例》新闻发布会。市人大常委会副主任陈新生出席会议并讲话。
◇全市禁毒工作会议在新城区会议中心召开。市人大常委会副主任李玉娟出席会议。
27 省委、省政府召开全省2019年度高质量发展总结表彰大会。市人大常委会常务副主任张赴宁在徐州分会场出席会议。
◇市人大社会委召开对口联系部门会议。市人大常委会副主任陈新生出席会议。
28 市委召开第121次常委会会议。市人大常委会常务副主任张赴宁列席会议。
◇市委、市政府举行2020年徐州“好人园”塑像入园仪式。市人大常委会副主任李君超出席活动。
◇市委举行庆祝“五一”劳动节、“五四”青年节相关活动。市人大常委会副主任束志明出席活动。
29 市十六届人大常委会召开第五十次主任会议。市人大常委会常务副主任张赴宁主持召开了全体会议,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。
会议听取了市政府关于有关人事议案的说明。
29-30  市十六届人大常委会举行第三十四次会议。市委书记、市人大常委会主任周铁根出席会议并讲话,市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。
会议审议了市政府关于提请审议《徐州市生活垃圾管理条例(草案)》的议案;审议了市人大常委会执法检查组关于检查《行政复议法》、《徐州市山林资源保护条例》和安全生产“一法两条例”实施情况的报告;审议了市政府关于安全生产情况的报告、关于2019-2020年重大产业项目推进情况的报告、关于2019年度全市环境状况和环境目标完成情况的报告和关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告;审议了关于接受个别同志辞去市人大常委会委员职务请求的决定(草案)、关于任命市十六届人大常委会代表资格审查委员会部分委员的决定(草案)、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告。会议听取了部分省人大代表履职情况的报告和有关人事议案。
会议表决通过了关于任命市十六届人大常委会代表资格审查委员会部分委员的决定和关于接受个别同志辞去市人大常委会委员职务请求的决定;表决确定了“放管服”改革专项工作被评议部门。会议还表决通过了有关人事任免案,周铁根向被任命人员颁发任命书,被任命人员向宪法宣誓。