您现在的位置:首页 >> 权威发布 >> 大事记
2020年8月


【信息时间:2020/11/18   阅读次数:【我要打印】【关闭】

3  市委召开第132次常委会会议。市人大常委会副主任束志明列席会议。

5 中国共产党徐州市第十二届委员会第十次全体会议在新城区会议中心举行。市人大常委会副主任束志明、李玉娟,秘书长王立峰参加会议。

◇市委举行夏季安康“三送”活动。市人大常委会副主任束志明出席活动。

7  省人大常委会土壤污染防治法执法检查工作会议在南京举行。市人大常委会副主任李君超参加会议。

◇连云港市人大常委会副主任左军一行来徐州调研乡村振兴战略实施情况。市人大常委会副主任李玉娟陪同活动。

1011  全省人大教科文卫工作座谈会在连云港市举行。市人大常委会副主任李君超参加会议。

1012  市人大常委会调研组调研全市社区建设情况。市人大常委会副主任陈新生出席活动。

11  安徽省淮北市人大常委会副主任李晓光一行来徐州协商立法协作联席会议事宜。市人大常委会常务副主任张赴宁,秘书长王立峰出席活动。

12  市委常委、宣传部长冯其谱,市人大常委会副主任李君超带队督办市十六届人大五次会议《关于政府进一步引导市民树立生态绿色发展的理念,养成分类投放垃圾的文明习惯的建议》的办理工作。

◇省人大常委会人代联委来我市调研议案建议办理工作。市人大常委会副主任李玉娟出席活动。

13  市人大常委会召开土壤污染防治法执法检查工作会议。市人大常委会副主任李君超出席会议并讲话。

◇全市党委办公室主任会议在新城区会议中心召开。市人大常委会秘书长王立峰出席会议。

1317  市人大常委会视察组调研市属企业国有资产管理情况。市人大常委会副主任束志明出席活动。

17  市委举行第34期领导干部大讲堂。市人大常委会副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席活动。

1718 市委召开全市打造贯彻新发展理念区域样板现场推进会。市人大常委会副主任束志明出席活动。

1819  省人大常委会副主任邢春宁一行来徐州检查《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况。市人大常委会副主任李君超陪同活动。

◇全市人大社会建设和民宗侨外工作学习交流会召开。市人大常委会副主任陈新生出席会议并讲话。

20  省人大常委会副主任邢春宁一行来徐州开展十四五规划编制重要议题专题调研。市人大常委会副主任李君超陪同活动。

24  市十六届人大常委会召开第五十六次主任会议。会议决定,市十六届人大常委会第三十七次会议于827日至28日召开。市人大常委会常务副主任张赴宁主持会议,副主任束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席。

  会议听取了市人大法制委员会关于《徐州市生活垃圾管理条例(草案)》审议结果的汇报;市人大常委会教科文卫工委关于《徐州市文明行为促进条例(草案)》审查意见的汇报;环资城建工委关于检查《土壤污染防治法》实施情况的汇报;市政府关于徐州市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报;市政府关于徐州市2020年上半年财政预算执行情况的汇报;监察司法工委关于市人大常委会检查《行政复议法》实施情况报告的审议意见办理情况的汇报。会议还听取了有关人事议案。

25  市人大常委会视察组视察优化民营经济发展环境审议意见落实情况。市人大常委会副主任束志明出席活动。

2627  省直徐州组、镇江组部分省人大代表来我市开展年中专题调研活动。市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李玉娟,秘书长王立峰陪同活动。

2728  市十六届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席会议。

  会议审议了《徐州市生活垃圾管理条例(草案)》;市政府关于提请审议《徐州市文明行为促进条例(草案)》的议案;市人大常委会执法检查组关于检查《土壤污染防治法》实施情况的报告;市政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2020年上半年财政预算执行情况的报告、关于徐州市属企业国有资产管理情况的报告、关于徐州市城乡社区治理服务情况的报告、关于优化民营经济发展审议意见落实情况的报告;部分省人大代表履职情况的报告;部分法官履职情况的报告。会议还听取审议了有关人事议案。

  会议表决通过了《徐州市生活垃圾管理条例》。表决通过了有关人事事项。张赴宁向新任命人员颁发任命书,被任命人员向宪法宣誓就职。会议还就部分法官履职情况进行了测评。

28  市委召开第123次常委会会议(市委中心组学习会)。市人大常委会副主任陈新生列席会议。