您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 机关建设
市人大机关党组召开会议研究机关党建工作


【信息时间:2021/3/26   阅读次数:【我要打印】【关闭】
325日,市人大常委会机关党组召开会议并开展集体学习,研究年度党建工作,深入学习习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话、习近平在江苏考察时的重要讲话、习近平在徐州市考察时的重要讲话、习近平对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,围绕宪法修正案交流研讨。市人大常委会秘书长、机关党组书记张儒昌主持会议并讲话。
张儒昌指出,今年是中国共产党百年华诞的喜庆之年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。机关党组理论学习中心组要持续加强理论学习,筑牢政治思想根基,把学习党史与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,贯彻落实“第一议题”制度。要切实增强学习的主动性,变“要我学”为“我要学”,把加强理论学习作为终身任务。要坚持把学习成果转化为工作实效,以坚强的政治定力,立足人大机关实际,落实工作责任,高质量做好人大机关各项工作。
张儒昌要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述,紧扣“两个维护”深化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要聚焦强化政治功能,切实提升组织力,锻造坚强有力的机关基层党组织;要落实“两个责任”,持续加强党风廉政建设,巩固拓展风清气正的政治生态,为人大工作创新发展、更好践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
会议审议了《2021年中共徐州市人大常委会机关党组工作要点》《2021年市人大机关党建工作要点》《2021年市人大机关落实机关党建领导责任清单》《中共徐州市人大常委会机关党组意识形态工作责任清单和任务清单》《关于开展党史学习教育的实施方案》《2021年市人大常委会机关党组专题学习计划》《2021年市人大常委会机关专题学习计划》等文件。

 


作者:李云
来源:机关党委