您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 机关建设
市人大常委会党组及机关党史学习教育动员会议召开


【信息时间:2021/3/23   阅读次数:【我要打印】【关闭】
322日,徐州市人大常委会党组及机关党史学习教育动员会议召开。市人大常委会党组副书记、常务副主任冯其谱出席会议并讲话,常委会党组成员、副主任束志明,陈新生,李玉娟出席会议,常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张儒昌主持会议。
冯其谱强调,市人大常委会及机关全体党员干部要统一思想、提高认识,充分认识开展党史学习教育的重大意义。坚持提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。着力教育引导党员干部在学习党史中加深爱党情怀、坚定理想信念、树立正确史观、把握人大使命。要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展好党史学习教育。坚决贯彻中央和省市委部署,紧密结合人大工作实际,在常委会党组领导下,一体化推进常委会党组和机关全体党员的学习教育工作。坚持学史明理,感悟思想伟力。坚持学史增信,增强政治能力。坚持学史崇德,赓续奋斗精神。坚持学史力行,务实担当作为。要强化领导、压实责任,确保党史学习教育各项任务圆满完成。一要加强组织领导。坚决落实市委《关于开展党史学习教育的实施方案》, 常委会党组、机关党组和机关党委、各党支部要切实履行主体责任,广大党员干部要以严肃的政治态度投身党史学习教育。二要彰显人大特色。将“我为群众办实事”实践活动与人大依法履职实践有机结合,强化“双联”机制,组织好党员立足本职岗位为人民服务。走访慰问老党员、老干部、劳动模范等,请他们讲奋斗故事,谈红色履历,营造新时代人大机关共产党员弘扬优良传统、践行为民宗旨的良好氛围。三要强化跟踪问效。人大党史学习教育工作领导小组要积极支持市委党史学习教育领导小组巡回指导组的工作,以好的学风开展党史学习教育,加强对各支部及全体党员学习教育情况检查督导,确保学习教育各项措施落实到位。四要营造浓厚氛围。要把握正确导向,坚持网上与网下相结合,努力创造人大机关学习氛围浓、特色工作多、教育效果好的工作局面。

作者:李云
来源:机关党委