您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 机关建设
市人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会


【信息时间:2021/2/9   阅读次数:【我要打印】【关闭】

28日下午,市人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张儒昌主持会议并作总结讲话,副秘书长、办公室主任、机关党组成员曹周杰,副秘书长、机关党组成员岳波、王勇、庄志刚、陆江,机关党组成员、机关党委书记王建华出席会议,市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长吴金全列席会议。

会前,市人大常委会机关党组深入学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、深入查摆问题、认真撰写检视剖析材料,为会议召开奠定了坚实基础。

会上,张儒昌代表市人大常委会机关党组作对照检查,各机关党组成员分别作个人对照检查,并开展了严肃认真的相互批评,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,是一次严肃党内政治生活的具体实践。

张儒昌在总结讲话中强调,市人大常委会机关党组要聚焦全面从严治党,重点抓好四个方面:一要提高认识,增强责任,查摆问题与巡察问题整改同步推进。以民主生活会为新起点,归零再出发,对查摆出的问题和巡察组反馈的问题同步研究、同步整改、真抓真改。要言出必行,行出必果,在理论学习、对党忠诚、纠正“四风”、廉洁自律等方面常抓不懈,久久为功,以严的要求、严的作风扎实推进整改落实。二要加强学习,增强素质,不断提升政治能力。不断提高政治判断力,做眼明心亮、立场坚定的“明白人”;不断提高政治领悟力,做胸怀大局、勤学善思的“有心人”;不断提高政治执行力,做担当作为、实干奋进的“带头人”。三要转变作风,求真务实,进一步密切与人民群众的联系。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;坚持走群众路线,深入基层、深入群众,加强调查研究,建立健全密切联系群众的长效机制;牢固树立正确的政绩观,察实情,说实话,办实事,求实效,以求真务实的作风为基层作示范、作表率。四要廉洁自律,率先垂范,保持党员领导干部良好形象。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,以更高标准、更严要求加强自身建设。进一步加强廉洁自律,努力提高自身的政治鉴别力和政治敏锐性,始终保持为民务实清廉的政治本色,以常委会机关党组班子的清廉作风,巩固人大风清气正的良好政治生态。


作者:李云
来源:机关党委