您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 机关建设
市人大机关工委第三支部召开2020年度组织生活会


【信息时间:2021/2/2   阅读次数:【我要打印】【关闭】

  

2021129日,市人大机关工委第三党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员活动。

会议首先开展了专题学习,在认真学习、提高思想认识的基础上开展批评和自我批评。全体党员学习了习近平总书记在中央经济工作会议上和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委十三届九次全会精神、中共徐州市委十二届十一次全会精神以及《中国共产党章程》《中共江苏省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的决定》《习近平谈治国理政》(第三卷)第十三至十九专题等重要内容。

支部书记樊建代表党支部班子向会议述职,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,围绕政治思想、学习、工作、能力、作风等五个方面逐一进行个人对照检查发言,开展了批评和自我批评,并对查摆出的问题做出了整改承诺。会后进行了民主测评。

此次会议,每位党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,积极认真地开展了批评与自我批评,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,既见真情、又见辣味,既充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流,鼓舞了工作斗志,加强了党内团结。又从实际出发、从细节出发,不搞一团和气、不做“老好人”,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的良好效果。


作者:刘善华
来源:机关工委第三支部