您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 党风廉政
警钟长鸣 走好人生路


【信息时间:2019/7/31   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
719下午,根据组织安排,参观了市税务系统反腐倡廉教育基地。在教育基地,我看到了曾经身居要职的领导锒铛入狱,看到了小官贪腐造成的恶劣影响,看到了违反六大纪律的官员被开除党籍、开除公职,看到了一批无视党纪国法的腐败分子的图片与资料,有的案件就发生在身边,看到这这些让我很受教育。他们也曾是热血青年有理想有抱负,因没有坚守住理想信念,在思想上放松对自己的约束,丢掉了初心;他们也都有一定认知能力,因缺乏政治定力,在糖衣炮弹面前丢掉了共产党人应有的品德与操守,总是存在侥幸心理,认为自己不会被发现,自己麻痹自己,一次又一次突破党纪国法。
天网恢恢疏而不漏,在法律法规和各项规章制度日益完善的今天,仅靠侥幸心理就想蒙混过关,只能是一厢情愿。“当官不发财,发财不当官”,既是严肃告诫,也是为官的“底线”,作为党员干部,更应当明白为官的底线,办事的原则,什么事该干,什么事不能干,干了不能干的事必被捉,任何时候都不可抱有侥幸心理,哪怕一次侥幸,就有可能不幸一生,不仅毁了自己,更是让家人蒙羞。
往者不可谏、来者犹可追,在以后的工作生活当中,我将以他们为鉴,时刻牢记自己的党员身份,坚定理想信念。理想信念是共产党人的精神之钙,也是共产党人抵御诱惑的警钟良药,是党性修养的出发点和落脚点。在平时不断加强自己的政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党忠诚,守住初心,立法为民,在立法工作中通过问卷调查、征求意见以及深入社区调研等多种方式倾听群众的意见,回应群众关切,使每一部法规都能符合徐州实际。
新时代要有新作为、新担当,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高学习能力、实践能力和创新能力;坚持问题导向,积极主动作为,做到矛盾面前不躲闪,困难面前不退缩。立法工作涉及知识面广,既要有深厚的法律功底,也要对城市建设、生态环境保护、历史文化保护等方面有全面的了解,需要不断加强自身的业务素养,坚持原则,在面对部门利益的纷争、行政处罚的设定等压力面前不退让,据理力争,敢于担责,用自身行动践行党员的先进性。
物必先腐也,而后虫生之,作为一名有着十年党龄的党员,我将自觉向先进模范学习,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神,坚持心正、身正、言正、行正,敬畏党纪国法,敬畏人民群众,不被名、利、财、色等所惑,自觉接受组织监督、群众监督和同事监督,坚决抵制各种不正之风,清清白白做人,干干净净做事。
作者:许金兰
来源:法制工委