您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 党风廉政
市人大常委会机关召开机关党委换届选举大会


【信息时间:2018/1/24   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 2018年1月23日下午,市人大常委会机关党委换届选举大会在雄壮的国歌声中隆重召开。市人大常委会党组副书记、常务副主任张赴宁出席会议并讲话。市人大常委会副主任李玉娟、党组成员赵建华、秘书长王立峰出席会议。会议由副秘书长、办公室主任、机关党委纪检委员曹周杰主持。市人大常委会机关党委书记王建华代表上一届机关党委作工作报告。 会议邀请市级机关工委副书记张俭、机关工委党建一处处长程振立,市纪委第二派驻纪检组组长王天虹、副组长唐平,老干部一支部书记王成惠、老干部二支部书记郭戎出席,机关全体中共党员参加大会。

图为大会现场

张俭代表市委市级机关工委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了市人大机关党委近年来所做的工作,对做好新时代机关党建工作提出了新的要求,寄予了更高的希望。

王建华代表上一届机关党委作工作报告,从政治思想建设、基层组织建设、机关精神文明建设等方面全面回顾了上一届机关党委的工作和取得的成绩,指出了有待进一步完善和解决的问题,对今后工作提出意见建议。

图为与会党员认真审议工作报告

张赴宁代表市人大常委会党组对机关党委的工作给予了充分肯定,对新当选的机关党委委员表示热烈祝贺。他指出,机关党建是党的建设的重要组成部分,是完成机关各项任务的重要保证。上一届机关党委坚决贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕全市中心工作和人大工作大局,紧密结合实际,扎实推进机关政治、思想、组织、作风、纪律和党风廉政建设,不断增强机关党组织凝聚力战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,机关党建工作在巩固中提高、在创新中发展,有力保障了常委会和机关各项工作的顺利进行。

张赴宁要求新一届机关党委要以新时代党的建设总要求为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣打造淮海经济区中心城市和“强富美高”新徐州建设目标,大力加强理论武装工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕打造一支政治强、业务精、敢担当、作风正的干部队伍,加强政治、思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州作出新的更大的贡献。

图为与会党员投票选举

本次换届大会是在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示、深入推进全面从严治党的大背景下召开的。大会一致通过了《中共徐州市人大常委会机关委员会选举办法》、新一届机关党委委员候选人名单及监票人、计票人名单。换届选举实行差额选举,对候选人进行不记名投票,选举过程规范、严谨、公正、有序,与会党员都投出了自己庄严神圣的一票。通过当场计票,大会选举产生于庆华、王建华、祁玉霞、张伟、张咏梅、张新茹、徐薇、曹周杰、樊建(按姓氏笔画排序)等9位同志为新一届机关党委成员。市纪委派驻第二纪检组全程进行了监督。

图为新当选的市人大机关党委委员(从左至右):张咏梅、徐薇、于庆华、曹周杰、王建华、樊建、张新茹、祁玉霞、张伟

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

作者:机关党委
来源:机关党委