您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 计划与预算监督
市人大财政经济委员会初审2021年计划预算草案和“十四五”规划纲要草案


【信息时间:2021/1/17   阅读次数:【我要打印】【关闭】
2021111日,市人大财政经济委员会在主任委员束志明的带领下,听取并审议了市发改委、市财政局、徐州经济技术开发区财政局关于徐州市2020年计划预算执行情况与2021年计划预算草案编制情况的汇报、“十三五”规划纲要执行情况和“十四五”规划纲要编制情况的汇报,听取了市政府督查室、市重大项目办、市城建重点办2020年为民办实事、重大产业项目、城建重点项目执行和2021年草案编制情况的汇报。
财政经济委员会认为,今年以来,面对错综复杂的宏观环境以及各种风险挑战的冲击,市政府及各相关部门坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,完成了市十六届人大五次会议确定的目标任务,保持了经济稳定转好和社会大局稳定。
财政经济委员会审查了2021年计划、预算草案和“十四五”规划纲要草案,委员们一致认为,以上三个草案体现了中央经济工作会议精神和省、市委工作部署,符合我市经济社会发展的实际情况。同意这三个报告,建议提交市十六届人民代表大会第六次会议进行审查。
束志明对下一步工作提出建议:一是要在构建新发展格局上下功夫,推动产业转型升级;二是要围绕高质量发展,促进经济平稳增长;三是要继续扎实做好重大产业项目、城建重点工程,民生重点工程;四是有效培育规上企业发展,着力税源经济建设;五是抓好民生保障,扎实做好“六稳六保”工作。

作者:朱姝 张啸
来源:财经工委