您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 专项督查
市人大常委会视察我市集中供热管理工作情况


【信息时间:2020/12/24   阅读次数:【我要打印】【关闭】
为进一步促进《徐州市集中供热条例》贯彻实施,持续推动做好《关于检查徐州市集中供热条例实施情况的报告的审议意见》落实整改工作,12月中下旬,市人大常委会副主任束志明带领部分委员对我市集中供热管理工作进行视察。
视察组查看了鼓房服务公司低温水换热站运营管理、主体责任落实情况,查看了和园爱家、阿尔卡迪亚等居民小区的公共供热设施运行管理情况,深入部分小区业主家中了解了今冬供热价格和用热情况。之后召开座谈会,听取市政府关于审议意见持续落实情况和集中供热管理工作的汇报,并与市住建局、市发改委、市财政局、市市场监管局等负责同志就群众关心的问题进行了交流,同时听取了部分人大代表的意见建议。
座谈会上,束志明主任提出,自去年以来,我市集中供热工作不断健全工作体系和制度建设,努力实现供热价格“同城同价”,社会各界和人民群众对供热工作的认可度不断提升,开启了徐州市区供热工作的新局面。
束主任强调,目前我市集中供热管理工作依然存在着各种问题,各部门要高度重视,并在今后的工作中逐步改进完善。要研究开展《徐州市集中供热条例》修订工作,要抓好集中供热事业的整体长期规划和顶层设计工作,要研究供热管网统一建设管理平台的建设工作,要进一步健全供热监管体制机制,要进一步解决既有供热小区历史积存问题。

作者:张啸
来源:财经工委