您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 专项督查
市人大常委会调研《徐州市历史文化名城保护规划(2020-2035年)》情况


【信息时间:2020/10/26   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为做好审议的准备工作,10月下旬,市人大常委会召开座谈会,调研《徐州市历史文化名城保护规划(2020-2035年)》情况。

根据相关法律的规定和要求,10月份,市十六届人大常委会会议将听取和审议市政府关于《徐州市历史文化名城保护规划(2020-2035年)》(以下简称《规划》)的议案。

座谈会上,调研组听取住建局的汇报,市自然资源和规划局、市文广旅局、市发改委、市水务局以及相关专家等单位作座谈交流提出修改意见和建议。

调研组认为,这项规划符合徐州未来城市发展的客观需要,有利于进一步彰显我市历史文化特色,有利于科学指导编制各类保护规划、整治修缮规划及城市设计,有利于政府财政投入更加精准高效,具有较强的针对性和可操作性。

调研组建议,针对保护存在的主要问题,结合新形势发展的要求,要进一步完善历史文化名城保护规划与《徐州市国土空间总体规划(2020-2035)》中历史文化名城专题内容相衔接,要进一步紧扣建设淮海经济区中心城市的定位和要求,确保我市历史文化名城保护规划目标落地落实。

 

图为座谈会现场


作者:张信民
来源:环资城建工委