您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 专项督查
李玉娟带队调研我市扫黑除恶专项斗争和刑事审判工作


【信息时间:2020/9/30   阅读次数:【我要打印】【关闭】

根据市人大常委会2020年度工作计划安排,10月下旬,市人大常委会第三十八次会议将听取审议市政府关于我市扫黑除恶专项斗争和市法院关于刑事审判工作情况的专项工作报告,为了提高审议质量,925日至28日,市人大常委会副主任李玉娟率领调研组通过实地察看、交流座谈等方式,围绕扫黑除恶专项斗争和刑事审判工作开展专题调研活动。

 

李玉娟一行先后赴睢宁县、鼓楼区、铜山区实地察看了睢宁县睢河街道网格化指挥中心、睢宁县九月广场扫黑除恶宣传阵地、睢宁县法院执行指挥中心、鼓楼区法院以及铜山区扫黑除恶专项斗争工作成果展,并召开扫黑除恶专项斗争和刑事审判工作座谈会,听取情况介绍和意见建议。

李玉娟对市政府、市法院以及各地扫黑除恶专项斗争、刑事审判所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。她指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,主题重大,意义深远。

李玉娟强调,市政府及相关部门要按照中央、省委和市委的安排部署,紧紧围绕“为期三年”目标,进一步提高政治站位,强化思想认识,深刻理解扫黑除恶专项斗争重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委有关工作要求上来,突出重点、精准施策、久久为功,真正把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好抓出成效;要深化社会治理,进一步提高人民群众安全感。要将扫黑除恶专项斗争成果转化成保障人民群众安居乐业的新机制,转化成完善治理能力和治理体系的新动能。要加大工作力度,在协作配合、线索排查、深挖彻查、行业治乱、长效机制上再加力,全力打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。在刑事审判工作方面,她强调,要推进改革创新,把大数据管理用于司法过程,进一步加大刑事案件审判的公开力度,使审判工作阳光化;要加强队伍建设,着力提升法官思想政治素质、司法业务素质等,不断增强责任感、使命感、紧迫感,以更加饱满的工作热情、更加过硬的司法能力、更加务实的工作作风,努力开创刑事审判工作新局面。

 

 


作者:郑忠
来源:监察司法工委