您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 审议专项报告
市人大财经委听取全市2019年经济社会高质量发展情况的汇报


【信息时间:2020/6/29   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
根据年度工作安排,市人大常委会将于本月听取审议市政府关于2019经济社会高质量发展监测和考核指标完成情况的专项工作报告。为全面了解有关情况,市人大财经委622日召开会议,听取全市2019年经济社会高质量发展情况的汇报。市人大常委会副主任束志明出席会议。
委员们认为,2019年全市上下积极践行高质量发展新理念,统筹推动经济、社会、生态、文化、城乡建设等各领域协调发展,高质量发展迈出新的坚定步伐。但同时也需看到,我市整体发展有待全面提升,重要领域尚需持续发力,县区发展还有较大提升空间。
束志明强调,市政府和相关部门要对照经济社会高质量发展监测和考核指标,系统的对标找差,要对照考核指标找差距,对照先进地区找差距,对照兄弟单位找差距,对照自身找差距,按照新的指标体系,工作落实落细,做好充分准备。坚定信心努力奋斗,进一步提升全市干部群众干事创业的积极性,打造新发展理念区域样板,促进我市经济社会的高质量发展。                         

     


作者:朱姝 张啸
来源:财经工委