您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 计划与预算监督
市人大财经委召开2019年市本级决算草案初步审查会议


【信息时间:2020/6/24   阅读次数:【我要打印】【关闭】

22日上午,市人大财政经济委员会召开会议,听取市财政局《关于徐州市2019年财政决算(草案)的报告》,经济技术开发区《关于徐州经济技术开发区2019年财政决算(草案)的报告》,市审计局《关于徐州市2019年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作汇报》。结合审计工作报告,对2019年市本级决算草案及报告进行初步审查。市人大常委会副主任束志明出席会议。

委员们经过审议认为,2019年我市市本级预算执行情况总体较好,在贯彻落实减税降费,保障重点民生支出,支持重大基础设施建设,推进“三大攻坚战”,加快财政管理改革等方面取得了较为明显的成效。审计工作的覆盖面越来越广,准确发现问题,有针对性地提出建议和对策,起到了为全市经济社会发展保驾护航的作用。同时委员们也指出我市财政经济面临的形势依然严峻,财税收入总量增长不快,经济发展的新动能需加快培育,一般公共预算和政府性基金预算调整的严谨性还不够,国有资本经营收入预算亟需做大做强。此外,还对汇报材料提出了修改意见。

束志明强调,市政府及其有关部门要深入贯彻落实党中央和省市委的决策部署,采取积极有效措施应对疫情影响。要积极培育涵养税源,增强财政保障能力,提升预算管理水平,强化审计监督结果运用,助推我市经济高质量发展。

 


作者:朱姝
来源:财经工委