您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 专项督查
市人大常委会对市文广旅局实施“放管服”改革情况开展专项工作评议


【信息时间:2020/6/16   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

根据市人大常委会工作安排,6月9日至10日,市人大常委会组织45名人大代表对市文广旅局实施“放管服”改革情况开展专项工作评议。市人大常委会副主任李君超、陈新生,市政协副主席孟铁林,市检察院检察长韩筱筠等参加活动。

15e892d88efa8123e68c6e7f43e6939

6月9日,视察评议组实地考察了泉山区图书馆、汉纳国际欢乐谷演艺中心、徐州乐园等地,深入了解了我市公共文化服务设施建设情况、民营文旅企业发展情况。视察结束后,召开了专项工作评议座谈会,市文广旅局局长崔锋就市文旅事业领域深化放管服改革,优化营商环境的各项举措向代表们做了全面的汇报,就代表们提出的热点、难点、堵点问题进行了详细的回答。

4c533bb8d9157719f9cf377ad4cb3f9

会上,市人大常委会副主任陈新生指出,开展“放管服”改革专项工作评议,是助力持续优化我市营商环境,找漏洞、补短板,督促政府以“放管服”改革为抓手,推动各项助企政策落地见效,实施疫情防控和经济发展双胜利的重要契机;要进一步强化整改落实,加强跟踪问效,确保本次评议工作掷地有声、取得实效。孟铁林对我市文旅事业取得的进步给予了充分肯定。他认为,放管服改革的目的是为了倒逼环境改善,从而增强徐州综合竞争力。同时强调,文广旅局要加强新技术的应用和支持,随着方特等重大项目的实施,为迎接徐州文旅事业的繁荣发展做好准备工作。

6月10日,组织召开了服务对象和群众代表座谈会。20名来自文旅行业的代表,根据切身感受,共话了实施“放管服”改革以来给企业、群众干事创业带来的优惠和便利,就我市文旅事业的发展提出了针对性的意见和建议。

会上,视察组组长李君超强调,徐州是历史文化名城,具有丰厚的历史文化底蕴,文旅事业的发展必须要注入文化内涵,彰显城市魅力,积极搭建平台,全面提升文化服务品牌,以汉文化赋能文旅融合发展,推动我市公共文化服务水平和文旅事业高质量发展。    

 


作者:吴晶
来源:教科文卫委工委