您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 执法检查
全国人大常委会副委员长吉炳轩来徐检查《中华人民共和国农业机械化促进法》实施情况


【信息时间:2020/6/11   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

6月7日,全国人大常委会副委员长吉炳轩同志率全国人大常委会执法检查组来我市,对我省实施《中华人民共和国农业机械化促进法》情况开展执法检查。执法检查组重点对我市农业机械开发、引用和利用情况,先进适用农业机械推广适用法律法规执行情况和农业机械化社会化服务组织管理等情况进行了检查。吉炳轩副委员长和执法检查组来到徐州银地农机大市场,对江苏吉田农机有限公司进行了视察检查。

吉炳轩副委员长和执法检查组成员详细询问了吉田农机公司的销售、技术支持等为农服务情况,肯定了我市近年来认真贯彻《中华人民共和国农业机械化促进法》所取得的成效。吉炳轩副委员长指出,要紧紧抓住农业机械化发展目标,全面落实各项强农惠农政策,着力强化农机科技推广应用,转变农机化发展方式,构建农机安全监管机制,为农业发展、农民增收、粮食安全提供强有力的农机科技装备支撑。市政府及相关部门在视察检查期间向执法检查组作了《徐州市农业机械化促进法实施情况汇报》书面汇报。

省人大常委会副主任魏国强、省人大常委会农委主任刘大旺,市委书记、市人大常委会主任周铁根、市长庄兆林,市人大常委会常务副主任张赴宁、副主任李玉娟,副市长王维峰等领导陪同参加了视察检查活动。


作者:马济民
来源:农业农村工委