您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 审议专项报告
市人大常委会视察全市重大产业项目推进情况


【信息时间:2020/5/6   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

4月下旬,为做好听取审议市政府关于2019-2020年重大产业项目推进情况报告的准备工作,市人大常委会副主任束志明带领部分常委会组成人员,对我市2019-2020年重大产业项目建设和推进情况进行视察调研。

视察组先后赴新沂市和徐州经济技术开发区开展现场视察,实地调研了中新特钢板材技改升级、沪千定制家具、智能制造产业园、鑫晶半导体大硅片、徐工矿业机械生产基地、东湖医学创新港等十四个重大产业项目的建设和生产情况。

24日上午,视察组召开座谈会,听取了市发改委、市统计局、市商务局、市资规局、市生态环境局等部门关于市级重大产业项目2019年度完成情况和2020年度建设推进情况的汇报,并进行了座谈交流。

 

束志明在讲话中指出,近年来,全市上下按照市委市政府工作部署,牢牢抓住“工业立市、产业强市”工作主线,全力推动产业建设发展,加快项目建设和推动产业发展的氛围浓厚、成效显著。

束志明强调,今年以来宏观经济形势复杂,招商引资和项目建设的意义越发重大、任务十分艰巨。下一步,一是要进一步牢牢树立“工业立市、产业强市”的思想,加大宣传,推动全市上下形成共识,凝聚起推动产业项目建设的巨大合力。二是要运用系统化思路、集成化方法,加快推动战略性新兴主导产业发展,始终突出高新技术产业、战略性新兴产业和“四新经济”主攻方向,不断提升产业发展水平和竞争力。三是要精准谋划产业链发展体系。重点针对徐州战略性新兴主导产业发展方向、趋势和现状,进一步谋划好发展目标和重点,研究每个主导产业的相关配套延伸产业,加大招商引资力度,全力提升产业链水平。四是要针对疫情新情况,抢抓产业项目建设重启先机,尽快铺开招商棋局,全力突破特大项目,迅速掀起招商引资和产业项目建设的热潮。


作者:张啸
来源:财经工委