您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 审议专项报告
市人大常委会调研新冠肺炎疫情防控工作


【信息时间:2020/4/27   阅读次数:【我要打印】【关闭】
根据市人大常委会工作计划安排,422日,市人大常委会副主任李君超带领调研组走访调研我市公共卫生领域新冠肺炎疫情防控工作。
调研组先后来到市疾控中心、市传染病院,看望一线医护人员,叮嘱他们做好自身防护,注意劳逸结合,同时详细了解疫情防控工作相关举措。
调研组听取了市卫健委关于新冠肺炎防控工作的情况汇报和市疾控中心、市传染病院、市二院东院等相关单位的情况介绍。李君超对我市医疗卫生机构在疫情防控中所做的工作给予充分肯定,认为在此次疫情防控中各级医疗卫生机构高度重视、防控有力、举措扎实、成效明显。对做好下一步工作,他指出,要深入学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,按照市委市政府的部署安排,不麻痹、不厌战、不松劲,落实好分区分级精准防控要求,巩固防控成果,抓实抓细各项防控措施,积极引导人民群众做好必要防护,坚决堵住可能导致疫情反弹的漏洞,切实做好常态化疫情防控工作,努力做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。

作者:李宾
来源:教科文卫工委