您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 执法检查
市人大常委会开展行政复议法执法检查


【信息时间:2020/4/16   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
为进一步加强行政复议工作,推进法治政府建设,3月下旬至4月中旬,市人大常委会组织执法检查组对《中华人民共和国行政复议法》实施情况进行检查,市人大常委会常务副主任张赴宁任执法检查组组长,副主任李玉娟任副组长。
检查组先后赴丰县、铜山区、睢宁县实地查看了行政复议机构办公场所,查阅了各县(区)、市司法局、人社局、公安局332个案件卷宗,召开专题会议听取了市、县(区)政府及司法、公安、城管、市场监管、人社、自然资源和规划、交通、信访等33家单位贯彻实施行政复议法情况的汇报,并与市中级法院、徐州铁路运输法院座谈了解通过办理行政诉讼案件反映的行政复议法贯彻实施情况。
张赴宁副主任对市政府及相关部门贯彻实施行政复议法的做法和成效予以肯定。他指出,行政复议是推进依法行政、建设法治政府的重要抓手,是维护群众合法权益、促进社会公平正义的重要途径。他强调,要高度重视,采取措施,切实增强做好行政复议工作的责任感和紧迫感;要齐抓共管,协同推进,健全行政复议与诉讼、调解、信访的衔接机制;要不断提升复议工作水平,强化复议能力建设,确保行政复议发挥应有作用,切实维护和保障人民群众的合法利益。                               

作者:付静
来源:监察司法工委