您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 计划与预算监督
市人大财经委员会视察调研上半年计划、预算执行情况


【信息时间:2019/8/20   阅读次数:【我要打印】【关闭】

8月中旬,市人大财经委员会对全市2019年上半年计划、预算执行情况进行了专题视察调研。15日上午,召开会议,听取市发改委《关于徐州市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,市财政局《关于徐州市2019年上半年财政预算执行情况和市本级预算调整情况的报告》。会议由财经委员会副主任委员、市人大财经工委主任陈建领主持,市人大常委会副主任、财经委员会主任委员束志明出席会议并讲话。

委员们对报告进行了审议,认为我市2019年上半年经济运行继续保持了总体平稳的良好态势,市本级预算执行情况总体较好,各部门主动适应经济社会发展新常态,为促进我市经济社会事业发展作出了积极贡献。同时,委员们也指出我市财政经济面临的形势依然复杂严峻,部分指标增速缓慢、低于预期,经济下行压力较大,减税降费影响显著,工业经济支撑不足,实体经济面临不少困难,企业发展的环境仍需进一步优化。委员们还对两个汇报材料提出了修改意见。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7774cc34439adf99df3f0a5a7f32529.jpg

束志明强调:各部门要深入贯彻市委十二届八次全会精神,突出重点,抓好落实。要进一步强化减税降费的应对措施,加快税源建设,加大产业发展基金推进力度,增加规上企业数量,积极培育新兴产业,着力促进传统产业优化升级。要继续推进预算绩效管理和预算联网监督工作,健全管理机制,防控债务风险。对下半年经济形势分析、研判,要结合徐州实际,提出针对性建议,做好充分准备迎接困难和挑战。

作者:吴蕊
来源:财经工委