您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 计划与预算监督
财经委员会开展市本级财政决算和部门决算抽查初审工作


【信息时间:2019/6/21   阅读次数:【我要打印】【关闭】

6月上旬,市人大财政经济委员会开展市本级财政决算和部门决算抽查初审工作。市人大常委会副主任、财经委员会主任委员束志明全程参加了此项工作。

束志明副主任带领部分常委会委员和财经委委员,先后对市城管局公共停车泊位收费管理情况、市公安局交警支队罚没收支情况、市水务局城市基础设施配套费的专项资金管理情况进行抽查,检查部门预算执行和决算情况。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\fdf238140e8c82b17b264e322560b3f.jpg

612日,市人大财政经济委员会召开会议,听取市财政局《关于徐州市2018年财政决算(草案)的汇报》,经济技术开发区《关于徐州经济技术开发区2018年财政决算(草案)的报告》,市审计局《关于徐州市2018年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作汇报》。

结合检查情况,委员们对报告进行了审议,认为2018年我市市本级预算执行情况总体较好,在提升民生保障水平、支持打好“三大攻坚战”、推动财政改革创新、服务高质量发展等方面取得了较为明显的成效。同时,委员们也指出我市财政经济面临的形势依然严峻,收支矛盾较为突出,新兴财源增长较缓,实体经济特别是一些中小企业经营困难,民生领域改善还有一些短板,部门预算管理和监督还存在一些薄弱环节。此外,还对汇报材料提出了修改意见。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\fa3d46f348d054e4d01723139d76cbf.jpg

束志明在会上强调,各部门要深入贯彻落实中央和省、市委决策部署,按照《预算法》、《监督法》的要求,做好财政预决算工作。财税部门要深入研究财税政策,在全面落实减税降费政策的前提下,加快税源建设,大力支持民营经济和中小企业发展,提高国有资产经营质量,继续支持打好“三大攻坚战”。同时,要强化预算支出刚性约束,加强项目建设管理,全面实施绩效评价。要加大审计监督力度,建立健全审计查出问题整改长效机制,避免屡审屡犯问题发生。

作者:吴蕊
来源:财经工委