您现在的位置:首页 >> 基层人大
睢宁县人大代表守初心担使命勇面疫情大考


【信息时间:2020/2/28   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

面对这场突如其来的疫情,如何有效阻断疫情传播,如何保障人民群众的生命安全和身体健康,成为睢宁县各部门和每位公民面前的一次“防疫大考”。县人大积极响应县委号召,组织动员全县人大代表冲到第一线、站在最前沿,守初心担使命勇面疫情大考,为保护人民群众生命健康与安全贡献人大力量。

市、县人大代表,县人大常委会主任 赵李  面对汹涌而来的疫情,赵李带领常委会一班人第一时间向全县各级人大代表发出倡议,号召广大代表充分发挥作用,万众一心、众志成城积极参与疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻止战。赵李强调:“我们是人民选出来的代表,在此危难时刻,面对疫情和群众期盼,要敢于迎难而上,亮身份比觉悟,亮承诺比担当、亮实绩比奉献,走在前作表率,切实发挥好模范带头作用。”同时,赵主任还亲自带领人大机关的同志们迅速进驻包挂的庆安镇杜巷村。杜巷村,五六个出口四通八达,来来往往的群众络绎不绝。针对这一情况,赵主任要求办公室和各工委主任带头,立刻在每一个出口摆上桌子,拉起横幅,安排值班人员,对每一辆进出的车辆和人员进行登记,对走亲访友、不带口罩的人员进行劝阻,并进行疫情防控宣讲……经过一次次劝阻,一次次宣讲的真情深深感动了广大村民,凝聚了群众共同抗“疫”的力量。下楼走街串巷的人员明显减少,他们表示一定遵守政府的规定,减少出行,共同打赢这场疫情防控阻击战。

县人大代表,睢城街道红叶社区党支部书记仝太平   赤膊上阵敢当先,“仝书记,我包挂的这户武汉返乡人员发烧了,你赶紧过来看看!”大年初二晚上10点,睢城街道红叶社区党支部书记仝太平,接到一名党员中心户的紧急电话。仝太平迅速向街道报告,并拨打120急救电话。但县急救站反馈,所有车辆、救护人员都在出任务,一时调度不开。病人在家多待一时,危险就多一分!他果断带领2名社区干部,在仅仅戴了口罩、没有其他防护装备的情况下,开着私家车把病人带到了发热门诊定点医院。所幸的是,该患者只是普通感冒引起的发烧,并无大碍。

镇人大代表,睢城街道杨韩社区党支部书记武献军  送走家人冲在前,大年初一下午2点,在睢城街道杨韩社区布控卡口上,镇人大代表、党支部书记武献军召开了一个紧急会议,向“两委”干部提出了上述工作要求。会议结束,他带头给家里打电话,让儿子、儿媳带着孙女和老伴,提前返回扬州,儿子在那上班有房子。9名社区干部一致表示支持,纷纷给拨通了家人电话,有2名干部由于家庭人口多,不好安置,干脆决定搬到村部来住。

镇人代表,吕洼村副主任张之营  停办喜事带好头,“亲家啊,实在对不起,上级有要求,我是人大代表同时又是村干部,要带头执行,初六的喜酒不能办了。你放心,等疫情控制下来了,我们立马给两个孩子办喜事,而且会办得更风光。”大年初三大清早,桃园镇人大代表、吕洼村副主任张之营,就敲开了邻村“准亲家”的门,满脸堆着笑,一遍遍地解释。为了避免交叉感染,县里要求停办一切红白喜事。作为村干部,他理应做好表率。做通了儿子、亲家的思想工作,他赶紧去通知亲戚朋友,本村的亲自上门说,对远在外地的亲戚,挨个打电话、发微信,“实在抱歉”4个字,一上午说了几十遍。

人大代表、党员干部走在前,疫情防控不再难。全县1400余名各级人大代表响应县委、县人大号召,不忘初心、牢记使命,冲到第一线、站在最前沿,积极投身到疫情防控的各项工作中去,以高度的政治责任感和使命感确保打赢这场疫情防控阻击战。



来源:睢宁人大