您现在的位置:首页 >> 基层人大
两手抓、两手硬、两不误、两促进! 邳州市人大常委会党组迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


【信息时间:2020/2/28   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

224日上午,邳州市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及省市分会场部署要求

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了科学指南和根本遵循。在疫情防控、复工复产的关键阶段,习近平总书记又亲自召开会议,对疫情形势作出全面分析,对统筹疫情防控和经济社会发展作出重大部署,为我们做好下一步工作指明了方向、明确了路径、划定了重点。

会议强调,在这场大战大考中,市人大要全面贯彻习总书记讲话精神,认真落实省、市委决策部署,紧密围绕《江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》要求,围绕邳州市委“两手抓、两手硬、两不误、两促进”总基调,充分发挥人大和人大代表作用,主动为全市经济社会发展大局多挑担子、多作贡献。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,立足人大职能定位和特点优势,督促市、镇人民政府及其有关部门继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,在确保疫情防控到位的前提下,推动分区分级精准复工复产,尽快恢复生产生活秩序;要充分发挥人大作为代表机关的作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,配合党委政府全面构筑群防群治的严密防线,共同汇聚推动发展的合力;要广泛动员人大代表加入疫情防控阻击战,聚焦防控力量下沉、帮助企业渡过难关等方面,广泛听取民意、积极建言献策;市人大常委会相关工委要加大检查和监督力度,及时发现市、镇政府及相关部门单位在疫情防控和复工复产中暴露出的短板,助力将苗头隐患解决在萌芽初始阶段。


作者:杨宇航
来源:邳州人大