您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 主任会议
市人大常委会第64次主任会议纪要


【信息时间:2021/3/31   阅读次数:【我要打印】【关闭】

市人大常委会第64次主任会议纪要

 

2021226日,市十六届人大常委会召开第六十四次主任会议,会议由市人大常委会常务副主任冯其谱同志主持。

一、会议听取了人大常委会农业农村工委主任毕建国同志关于《徐州市河湖管理条例(草案)》审查意见的汇报。会议同意将市政府关于提请审议《徐州市河湖管理条例(草案)》的议案提请市十六届人大常委会第四十二次会议审议。

二、会议听取了市人大常委会法制工委主任董瑞启同志关于将《徐州市基础教育高质量发展促进条例》增补为2021年度立法制定项目的汇报。会议原则同意将《徐州市基础教育高质量发展促进条例》增补为2021年度立法制定项目。会议认为,制定《徐州市基础教育高质量发展促进条例》,有利于进一步落实教育优先发展战略,巩固近年来教育改革发展成果,解决基础教育发展过程中存在的问题,提高我市基础教育发展水平和人民群众对教育的满意度、幸福感、获得感,是十分必要的。会议要求,市人大常委会法制工委要按程序及时报市委、省人大批准,教科文卫工委要积极协调相关部门认真抓好法规(草案)的调研起草工作

三、会议听取了市人大常委会人代工委主任李福群同志作关于制定《关于进一步加强和规范基层人大代表履职平台建设的意见(草案)》有关情况的说明会议讨论通过了该意见。会议认为,意见按照“统一规划、合理布局、方便群众、讲究实效”的原则,对代表履职平台的建设和运行做了具体的规定,符合新时代人大工作要求,有利于更好服务保障各级人大代表依法履职。会议要求,市人大常委会人代工委根据主任会议讨论意见对意见作进一步完善后印发实施同时,市人大常委会机关要进一步加强信息化建设,做好微信公众号等各类平台的开发利用工作。

四、会议听取了市人大常委会秘书长张儒昌同志关于市人大常委会2021年工作要点(草案)的说明。会议认为,工作要点全面贯彻落实中央和省市委决策部署,依据市十六届人大六次会议通过的市人大常委会工作报告及相关决议,进一步突出了围绕中心、服务大局的工作导向,重点围绕推动高质量发展、优化营商环境、推进民生改善、加强环境治理等全市重大工作部署开展立法、监督和代表等工作,确保人大工作始终与市委部署同步同向。会议要求,市人大常委会办公室要认真整理、归纳主任会议讨论意见,对要点作进一步修改完善后印发实施。各委办室要严格按照要点安排,扎实推进各项工作,确保年度各项任务按时高质量完成

会议听取了市人大常委会研究室主任于庆华同志作关于市委人大工作会议筹备情况的汇报会议认为,党的重视和支持是做好人大工作的保证,市委召开人大工作会议,将为加强和改进新时代全市人大工作提供遵循、指明方向。会议要求,市人大常委会研究室要根据主任会议讨论意见,认真细致地做好各项准备工作,确保筹备工作顺利推进、会议及时召开;要抓紧时间梳理基层人大工作情况,做好会议文件修改完善工作,确保会议圆满成功、取得实效。

、会议听取了市人大常委会秘书长张儒昌同志关于市十六届人大常委会第四十次会议议程、日程(草案)的汇报。会议同意将议程、日程(草案)提市十六届人大常委会第四十次会议通过。


作者:综合处