您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 主任会议
市人大常委会第62次主任会议纪要


【信息时间:2021/2/2   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

市人大常委会第62次主任会议纪要

 

2020年1225日,市十六届人大常委会召开第六十二次主任会议,会议由市人大常委会常务副主任张赴宁同志主持。

一、会议听取了市人大法制委员会副主任委员董瑞启同志关于《徐州市文明行为促进条例(草案)》审议结果的汇报。会议同意将条例(草案修改稿)提市十六届人大常委会第四十次会议审议。

二、会议听取了市人大常委会法制工委主任董瑞启同志关于规范性文件备案审查工作情况的报告会议要求,市人大常委会法制工委根据主任会议讨论意见,对报告作进一步修改后提请市十六届人大常委会第四十次会议审议。

三、会议听取了市人大社会建设委员会副主任委员田传运同志关于批准部分市辖区行政区划调整方案决议(草案)的说明。会议同意将决议(草案)提请市十六届人大常委会第四十次会议审议

四、会议听取了市财政局局长刘敬东同志关于2020年市本级财政预算调整情况的汇报和市人大常委会财经工委二级调研员李彦同志关于徐州市2020年市本级财政预算调整审查情况的汇报。会议要求,市财政局和市人大常委会财经工委根据主任会议讨论意见,对报告作进一步修改后提请市十六届人大常委会第四十次会议审议。

会议听取了市政府副秘书长丁广州同志关于徐州市2019年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报。会议要求,市政府相关部门根据主任会议讨论意见,对报告作进一步修改后提市十六届人大常委会第四十次会议审议。

、会议听取了市人大常委会环资城建工委主任樊建同志关于市城建重点工程项目占用部分城市重点绿地三项议案审查意见的汇报。会议同意将市政府关于提请审议淮塔东路东延一期工程占用迎宾游园部分城市重点绿地议案关于提请审议市区奎河综合整治工程占用奎河带状公园部分城市重点绿地议案和关于提请审议5G通信基站占用云龙公园、彭祖园部分城市重点绿地的议案提请市十六届人大常委会第四十次会议审议。

七、会议听取了市人大常委会人代工委主任李福群同志关于关于2020 年度市人大优秀代表建议、市人大代表建议先进承办单位拟定情况的说明。经会议讨论,确定了28件优秀议案建议和7家先进承办单位。会议认为,市十六届人大次会议期间,市人大代表紧紧围绕全市经济社会发展大局,依法履行代表职务,积极反映人民群众意愿,共提出议案和建议、批评、意见433件。各承办单位认真办理,努力解决代表议案和建议中反映的突出问题,为高质量推进淮海经济区中心城市建设、全面建成小康社会发挥了重要作用。会议要求,市人大常委会人代工委根据主任会议讨论意见,对表彰方案作进一步修改,经市人大常委会和市政府联合审签后印发

会议分别听取了市人大常委会常务副主任张赴宁同志关于提请任免姚宾礼等同志职务议案的说明市委常委、市政府常务副市长王剑锋同志关于提请任免吴彬等同志职务议案的说明市中级人民法院院长花玉军同志关于提请任免姚辉等同志职务议案的说明,人民检察院代理检察长王旭奇同志关于提请任免葛海波等同志职务议案的说明。会议同意将上述人事议案提市十六届人大常委会第四十次会议审议。

九、会议听取了市人大常委会秘书长王立峰同志关于市十六届人大常委会第四十次会议议程、日程(草案)的说明。会议同意将议程、日程(草案)提市十六届人大常委会第四十次会议通过。