您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 市人代会 >> 市十六届人大六次会议
徐州市第十六届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议


【信息时间:2021/1/21   阅读次数:【我要打印】【关闭】
120日下午,徐州市第十六届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,表决通过有关决定、大会选举办法和市人大法制委员会主任委员人选通过办法。
大会应到代表586人,实到516人,符合法定人数。
周铁根、庄兆林、王安顺、李君超、刘来贵、娄海、吴昊、苏伟、吴卫东、陈堂清、龚维芳、杨明、罗德清、朱明泉、李勇担任此次会议的执行主席,在主席台前排就座。
董向阳、王剑锋、韩冬梅、王强、李中双、毕于瑞、徐东海、张彤、冯其谱、张赴宁、束志明、陈新生、李玉娟、李燕、王巧全、赵兴友、王先正、张克、吴新福、孟铁林、花玉军、王旭奇,李荣启、王希龙、刘忠达、肖俊、夏文达、赵保华、袁建芬、周建洪、冯正刚、张爱军,王立峰、张儒昌、周天文以及主席团其他成员在主席台就座。
会议由执行主席李君超主持。
市人大常委会常务副主任张赴宁作《徐州市人民代表大会常务委员会工作报告》;市中级人民法院院长花玉军作《徐州市中级人民法院工作报告》;市人民检察院代检察长王旭奇作《徐州市人民检察院工作报告》。
张赴宁说,一年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕深化落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,聚焦建设淮海经济区中心城市、打造贯彻新发展理念区域样板,团结和依靠全体代表,依法履职、主动作为。一年来,共制定修订地方性法规4件,检查8部法律法规实施情况,视察调研11项重点工作进展情况,听取审议21个专项工作报告,作出17件决议决定,圆满完成了市十六届人大五次会议确定的目标任务,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
张赴宁说,今年,市人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,认真落实省委十三届九次全会、市委十二届十一次全会决策部署,在市委的坚强领导下,聚焦“三主”工作总要求,着眼“争当表率、争做示范、走在前列”,围绕打造贯彻新发展理念区域样板、建设“强富美高”新徐州,守正创新、依法履职,坚定正确方向、努力在思想政治建设上有新境界,突出监督重点、努力在服务高质量发展上有新成效,贯彻习近平法治思想、努力在推进依法治市进程上有新突破,注重作用发挥、努力在激发代表履职活力上有新进展,为确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化国家起好步作出人大应有贡献。
花玉军说,今年,全市法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实省委十三届九次全会、市委十二届十一次全会决策部署,聚焦“两争一前列”使命,锚定“两高两强”目标,在“深化高质量司法、建设现代化法院”上争先进位,在提升政治建设上有更强自觉,在提升发展境界上有更大作为,在提升司法品质上有更多成效,在提升司法效能上有更实举措,在提升队伍素质上有更严标准,为“十四五”开好局、起好步提供有力司法保障。
 王旭奇说,今年,全市检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务保障全市打造贯彻新发展理念区域样板为主题,以推动检察工作内涵式发展、高质量发展为主线,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,铸牢政治忠诚之魂,保障经济社会高质量发展,推进“四大检察”全面协调充分发展,提升检察创新活力,强化检察队伍建设,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会议以电子表决的方式,通过了关于接受张赴宁同志辞去市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员职务请求的决定;通过了关于接受王立峰同志辞去市人大常委会秘书长职务请求的决定;通过了大会选举办法;通过了市人大法制委员会主任委员人选通过办法。
 

 


作者:郭薇
来源:办公室